tiramisu au chocolat
une variante du tiramisu traditionnel à base de café. A la maison on n'aime pas trop le café par contre le chocolat trouve toujours des adeptes!!
c'est une recette trouvée sur le site l'internaute
pour 6 personnes
3 oeufs
80g de sucre glace
205g de mascarpone (une boîte)
environ 18 biscuits cuillères (perso j'en ai mis plus car il en manquait dans mon plat)
30cl de lait chocolaté
cacao en poudre
Dans un bol mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre) pour ma part j'ai utilisé du nesquick. Imbiber légèrement la moitié des biscuits, il ne faut pas pas qu'ils soient trop mous, et tapisser-en le fond d'un moule (j(ai utilisé un moule carré car plus pratique!).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
Verser la moitié de cette préparatin sur les biscuit et bien la répartir. Imbiber l'autre moitié des biscuits et les placer sur la crème.
Recouvrir avec le reste de préparation et mettre au réfrégirateur pour au moins 8H.
2 H avant de servir saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre sucré ou non, à votre convenance.