royaume
Royaume ou brioche des rois provençales, c'est l'épiphanie avec quelques jours de retard!! c'est en fait une brioche que l'on mange dans le sud au moment de l'épiphanie. Je l'ai réalisé avec la MAP mais vous pouvez aussi bien la faire à la main ou au robot.
pour un royaume
290g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger
80ml de lait tiède
1 oeuf + 1 jaune
6 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
70g de beurre fondu
pour la décoration
du sucre en grain et des fruits confits
Mettre tous les ingrédients dans la map selon l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte seule.
A la fin du cycle sortir le paton, faire un trou au centre et l'élargir avec les doigts pour former une couronne.
Laisser reposer 2h-2h30 envron, il faut que la brioche ait pris du volume.
Entre temps préchauffez le four 180°. A la fin de la levée de la brioche, la badigeonner d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et coller sur celle-ci les fruits confits puis le sucre.
Enfournez pour 20-25 min environ. Laissez refroidir un peu et dégustez!!