yaourt au caramel
Une texture fondante et un subtil goût de caramel. Humm ces yaourts sont un vrai délice.
pour 7 ou 8 pots environ
1l de lait demi-écrémé
1 yaourt nature entier
pour la caramel
60g de sucre
de l'eau
Mélanger le lait avec la yaourt nature.
Préparez le caramel. Dans une casserole mettre le sucre avec 3 ou 4 cs d'eau. Quand il commence à blondir retirez-le du feu et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite un peu de la préparation lait+yaourt que vous aurez chauffé préalablement. Bien mélanger et versez sur le reste de préparation lait+yaourt. Mélangez à nouveau et remplissez les pots de yaourts.
Lancez ensuite la yaourtière pour 12h. une fois le programme terminé, sortez les yaourts et laissez un peu à température ambiante pour qu'ils refroidissent. Mettez-les ensuite au réfrigérateurs pour 4h minimum.
ces yaourts sont vraiment succulents, par contre^pour ceux qui aiment les yaourts très sucré je vous conseille (afin d'éviter de rajouter du sucre une fois les yaourts prêts) de préparer le caramel avec plus de sucre.