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22 janvier 2008

yaourt au caramel

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Une texture fondante et un subtil goût de caramel. Humm ces yaourts sont un vrai délice.

pour 7 ou 8 pots environ

1l de lait demi-écrémé
1 yaourt nature entier
pour la caramel
60g de sucre
de l'eau

Mélanger le lait avec la yaourt nature.

Préparez le caramel. Dans une casserole mettre le sucre avec 3 ou 4 cs d'eau. Quand il commence à blondir retirez-le du feu et laissez refroidir.

Ajoutez ensuite un peu de la préparation lait+yaourt que vous aurez chauffé préalablement. Bien mélanger et versez sur le reste de préparation lait+yaourt. Mélangez à nouveau et remplissez les pots de yaourts.

Lancez ensuite la yaourtière pour 12h. une fois le programme terminé, sortez les yaourts et laissez un peu à température ambiante pour qu'ils refroidissent. Mettez-les ensuite au réfrigérateurs pour 4h minimum.

ces yaourts sont vraiment succulents, par contre^pour ceux qui aiment les yaourts très sucré je vous conseille (afin d'éviter de rajouter du sucre une fois les yaourts prêts) de préparer le caramel avec plus de sucre.

Posté par virginie34 à 07:00 - Yaourt,glace - Commentaires [0] - Permalien [#]

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