Tarte à la ricotta
Une tarte savoureuse au bon goût de fromage frais. Elle ravira tous les amoureux du fromage. A déguster chaude ou froide.
Cette recette est extraite du livre Quiches, cakes et tartes salées de la collection les bonnes saveurs aux éditions Atlas
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte brisée
2 oeufs + 1 jaune
250g de ricotta (un pot)
80g de parmesan râpé
5cl de lait
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préchaufez le fournà 180° (th6). Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez-en le fond avec une fourchette. Couvrez le plat de film alimentaire et réservez au frais.
Pour la garniture:
Dans un saladier versez la ricotta, le parmesan, le lait, les oeufs et le jaune et mélangez le tout à la fourchette. Salez et poivrez et remélangez.
Garnissez le fond de tarte de cette préparation. Mettez au four 25 minutes environ.
je n'ai malheureusement pas de photo de l'interieur car la tarte a été très vite dégustée !!! Et oui j'ai un gourmand à la maison! La prochaine fois