Muffins
Ces muffins sont très savoureux et la présence du yaourt donne une touche de légèreté à la pâte. J'ai trouvé la recette sur le site l'internaute de nathalie THEILLET. Ils raviront petits et grands lors des goûters! Vous pouvez farcir ces muffins avec de la confiture, du nutella, de la pralinoise... à votre convenance, laissez parler votre gourmandise!
Pour 6 personnes (environ 12 muffins)
280g de farine
2 oeufs
100g de beurre
100g de sucre en poudre
10cl de lait
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
beurre et farine pour les moules
Préchaufez le four 180° th 6.
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier battez les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé. Versez le beurre fondu sans cesser de remuer, puis ajoutez le lait et la yaourt.
Y incorporer le mélange farine-levure.
Beurrez et farinez les moules et les remplir de la pâte.
Enfournez les muffins pour 20 minutes environ.
Dégustez-les tièdes ils n'en seront que meilleurs!