08 février 2008
boeuf stroganoff
Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette mais elle restait à chaque fois dans mon carnet de recette à "essayer", à tort je dois dire car si je l'avais testé avant je l'aurait définitivement adoptée!! c'est un vrai délice, une autre manière de manger de la viande rouge. Et en plus c'est très rapide à préparer!
ingédients pour 2 personnes : 2 morceaux de viande rouge (ici c'est de la tendre) / de la crème fraîche / du concentré de tomate / des échalottes / du thym / une feuille de laurier / de l'huile d'olive / sel, poivre
Emincer les échalottes. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Couper les tranches de boeuf en fins lamelles. Faites-les revenir dans une poêle à part. Il faut juste qu'elles colorent un peu.
Quand les échalottes sont dorées ajouter le concentré de tomate et la crème fraîche (j'en ai mis environ deux bonnes cuillères à soupe), bien remuer. Saler, poivrer, ajouter la feuille de laurier et emietter un peu la branche de thym. Faites revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite la viande et faites revenir encore quelques minutes, pas trop longtemps car il ne faut pas que la viande soit élastique.
Déguster ensuite avec du riz. Recette toute simple mais un vrai délice!!