Raviolis à la ricotta
Quand j'étais plus jeune ma mère à essayer plusieurs fois de me faire manger des raviolis en conserve. Qu'est ce que je pouvais détester ces petites choses! Vous comprenez donc que je ne mange jamais de raviolis. Mais comme je n'aime pas rester sur une mauvaise impréssion je me suis dis pourquoi ne pas tenter de faire moi-même ces fameux raviolis!
Et bien comme je m'en doutais cela n'a rien à voir, et on s'est vraiment régalés!
ingrédientspour une dizaine de gros raviolis: pâte à raviolis (recette ici) - 1 courgette - 200g de ricotta - 1 boule de mozzarella - 2 tranches de blanc de poulet - 1 échalotte - persil - sel, poivre - huile d'olive
préparation de la farce: détailler la courgette en petits dés. Faites-la revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps émincer l'échalotte et rajouter-la à la courgette.
Détailler les tranches de blanc de poulet en petits morceaux. Quand la courgette devient bien tendre ajouter le poulet. Bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Couper la mozzarella en morceaux et rajoutez-la au mélange précédent. Quand elle est bien fondu ajoutez la ricotta et mélangez-bien.
Diviser la pâte à raviolis en deux. Sur un plan fariné étaler la pâte très finement. Vous dever former deux rectangles identiques.
Poser des tas de garnitures en les espaçant bien. Mouiller entre chaque tas de farce et poser le 2ème rectangle de pâte.
Appuyer du bout des doigts entre les tas de farce afin de sceller la pâte.
Enfin découper à la roulette les raviolis.
Cuire ces raviolis environ 8 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Les déposer dans un plat allant au four, les saupoudrer de parmesan râpé et laisser dorer.
En ce qui me concerne je devais avoir faim quand j'ai posé la farce car j'ai fais des raviolis énormes, mais il était bon quand même!