ma participation au muffin monday #7
c'est ma 1ère participation à un jeu de la blogosphère. Il fallait ici proposer une recette de muffins salés. humm on sent déjà l'été approcher avec ses apéros en terrasse, au soleil...on s'y croirait presque!
Le thème de cette 7ème édition a été choisit par Mamzelle Gwen, vous trouverez sur son blog le règlement complet pour celle qui souhaitent partciper.
Donc j'ai réalisé une recette spécialement pour l'occasion: des minis-muffins charcutier
voilà le résultat:
ingrédients pour environ 10 mini-muffins: 110g de farine de blé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 30ml d'huile d'olive - 30ml de lait concentré non sucré - 1 yaourt nature (j'ai utilisé un petit suisse de 60g) - 1 pincée de sel - 50g de lardons fumés - 2 tranches de rosettes - 1 tranche de jambon blanc - une pincée d'origan
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, ajouter ensuitec l'oeuf, l'huile d'olive et le lait. Bien mélanger et ajouter le yaourt nature ansi qu'une pinéce de sel.
Dans le bol d'un robot, mettre les lardons, la rosette et le jambon. Hacher assez finement.
Ajouter cette préparation à la pâte et saupoudrer d'une pincée d'origan.
Répartir cette pâte dans des moules à muffins, préalablement graissé si vous n'utilisez pas de moules en silicone.
Enfourner ensuite pour 20-25 minutes environ, le muffins doit rester moelleux à l'interieur.
J'ai servi ces muffins coupés en dés lors d'un apéritif et je peux vous dire que mes invités ont aimés!
Carine si tu me lis tu pourra confirmer!