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22 juin 2008

Petits sablés aux deux farines

HPIM0968

Ouahh cela fait vraiment un moment que je n'ai pas posté!(boulot oblige!). Me revoilà avec une recette de délicieux sablés.
la recette vient du livre Pâtisserie maison. J'ai un peu modifié la recette. Ces sablés étaient très bon, très fondant.
Je vous met la recette originale et en rouge mes modifications.


Ingrédients: 250g de farine 150g de farine blanche et 100g de farine complète - 125g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de vanille en poudre - 1 pincée de sel - 125g de beurre - 1 oeuf

Pour gagner du temps j'ai utilisé le robot, mais vous pouvez réaliser la pâte à la main.
Tamiser la farine.

Dans le bol du mixer mélanger la farine, le sucre, la vanille en poudre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mixer quelques instant jusqu'à obtenir la consistance d'une poudre (un peu comme du sable).

Ajouter l'oeuf et mixer de nouveau, le mélange doit être homogène. A ce moment là, former une boule avec la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver au frigo environ 1 heure (pour ma part je l'ai laissé moins longtemps car elle durcit trop et ne s'étale pas facilement!)

Préchauffer votre four à 160°C. Abaisser la pâte et la découper à l'aide d'emporte-pièce
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille


Ces biscuits se conservent facilement 1 semaine dans une boîte hermétique.

Posté par virginie34 à 17:16 - Ptit biscuit... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup le mélange des 2 farines, tes sablés sont bien appétissants !!

    Posté par lili, 22 juin 2008 à 20:37
  • Une excellente idée pour des superbes sablés !

    Posté par Chris, 22 juin 2008 à 21:27
  • ils devaient être très bon, ils sont très beaux

    Posté par labas, 22 juin 2008 à 23:38
  • Pas de soucis aussi pour commander sur A piéces of cakes comme Squires kitchen, c'est les deux fournisseurs anglais où je m'approvisionne toujours

    Posté par CVALOU, 23 juin 2008 à 10:26
  • humm ils ont l'air délicieux ces petits gâteaux !
    Bises
    Math

    Posté par math, 23 juin 2008 à 13:57
  • Simplement tentée d'en piquer un avec un grand verre de lait ^^

    Posté par Sha, 06 juillet 2008 à 22:37

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