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27 juin 2008

Pour développer son imagination culinaire : la pâte à sucre

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Voilà quelques temps que je me suis prise de passion pour un "art" qui fait fureur outre manche et outre atlantique, le "cake decorating" où l'art de décorer des gâteaux et des biscuits. Je n'ai pour l'instant réaliser aucun gâteau puisque je me renseignais sur les différentes techniques, materiels... mais j'ai enfin décidé de me lancer!
Pour les plus curieux je vous invite à aller voir le site de debbie brown pour admirer ses oeuvres.
J'ai utilisé la recette de pâte à sucre de cvalou (qui excelle dans la décoration de gâteau) du blog les gâteaux rigolos de cvalou

Je vous inscrit donc sa recette que j'ai suivi à la lettre, et pour une première, j'étais plutôt contente de moi!

Pour 500g de pâte à sucre: 500g de sucre glace - 2 CS de glucose - 1 blanc d'oeuf

Dans un saladier mélanger avec une cuillère en bois le blanc d'oeuf avec le glucose. Ajouter progressivement le sucre glace tamisé (cela évite les grumeaux).

Quand le mélange devient trop dur à mélanger à la cuillère, le verser sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte à a main. Il faut la pétrir jusqu'à ce qu'elle est une consistance  du type pâte à modeler.

J'ai ensuite conservé cette pâte dans un sac congélation que j'ai mis dans un 2ème sac congélation, et ensuite rangé dans une boîte hermétique.

Pour la coloration de cette pâte je vous invite à suivre les conseils de cvalou.

Un exemple de réalisation en pâte à sucre : la vache en pâte à sucre

Posté par virginie34 à 10:00 - Les décorés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca à l'air si simple et pourtant on fait des merveilles avec ! merci à toi

    Posté par Chris, 27 juin 2008 à 10:08
  • Merci

    de me redonner une version simple de cette recette que je faisais quand j'étais fille au pair en Angleterre il y a presque 20 ans!

    Posté par sucre en poudre, 27 juin 2008 à 15:15
  • On fait plein de choses avec, c'est super pratique ! Par contre, je n'ose jamais la conserver longtemps, tu la gardes combien de temps ?

    Posté par Eryn, 29 juin 2008 à 18:43
  • Merci à toi pour le tuyau !

    Posté par Caro, 29 juin 2008 à 21:41
  • coucou

    va voir dans mes favoris "c'est maman qui l'a fait" elle fait bc de choses avec la pâte a sucre!

    Posté par lia022, 26 septembre 2008 à 17:10
  • Je vais définitivement laisser tomber le glucose en poudre au profit du glucose liquide !

    Posté par Maybe, 03 octobre 2008 à 08:46
  • Ca aussi ça m'interesse mais peux tu me dire où je peux acheter du glucose et sous quelle forme on le trouve ??????????????,,

    Posté par Manu, 17 novembre 2008 à 23:06
  • question importante

    je veux recouvrir mon gateau de mariage avec cette pâte à sucre mais j'ai un doute : est ce que c'est la même pâte avec quoi on fait les maisons, Eglise, pont pour décorer les gateaux ? car ceux ci sont vraiement dur après ! Et j'ai peur qu'on ne peux pas couper le gateau à force que la pâte set tellement dur! je veux une pâte molle et délicieux, pas dur! svp ! consieller moi et rassure moi que c'est facile à couper et à manger tout ça.

    Posté par tan, 01 juillet 2009 à 12:51

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