Mini cake moelleux au chocolat de Pierre Hermé
Voici une recette de cake au chocolat de Pierre Hermé que j'ai fait en version mini dans des moules à muffins. Cette recette est tout simplement à tomber! Ce moelleux, le chocolat et le subtil goût d'amande...une pure merveille!
C'est la recette idéale pour écouler vos blanc d'œufs.
J'ai trouvé cette recette sur le blog le plaisir de gourmandise. J'ai juste rajouté un peu de bicarbonate alimentaire pour que les cakes lèvent un peu pendant la cuisson.
Ingrédients pour 6 mini cakes environ
100g de sucre glace
12g de farine
50g de poudre d'amande
1cc de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
1 CS de cacao non sucré
50g de beurre
2 blancs d'œufs
1/ Faire fondre le beurre et le laisser refroidir le temps de préparer le reste (ne le laisser pas refroidir trop longtemps sinon il risque de se figer)
2/ Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao et le bicarbonate.
3/ Ajouter à la préparation le beurre fondu et les blancs d'œufs et bien mélanger.
4/ Verser la pâte dans les moules à muffins beurrés et farinés (sauf si vous utilisez des moules en silicone) et enfourner 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
5/ Laisser les mini cakes refroidir un peu avant de les démouler. Les laisser ensuite refroidir complètement avant de les déguster.
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