18 janvier 2009
Panna cotta aux cookies au chocolat
Et oui encore une recette au chocolat, je suis dans ma période chocolatomane!
J'ai adoré cette panna cotta, on y sent bien le goût du chocolat . Pour cette recette j'ai utilisé des produits ETHIQUABLE.
Ingrédients pour 2 panna cotta (ou 4 petites)
10cl de lait 1/2 écrémé
10cl de crème liquide (ici à 15% de MG)
1cc de sucre blond ETHIQUABLE
3 cookies au chocolat et au quinoa ETHIQUABLE
2 feuilles de gélatine
1/ Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
2/ Mixer les cookies pour les réduire en poudre.
3/ Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer le lait avec la crème liquide, le sucre et les cookies réduits en poudre, jusqu'à ce que le sucre et la poudre de cookies aient fondu (environ 10 minutes).
4/ Filtrer la préparation au chinois afin d'enlever les morceaux (le quinoa n'aura pas fondu). Si vous voulez obtenir une panna cotta craquante ne filtrez pas la préparation.
5/ Remettre le mélange filtré à chauffer et retirer du feu dès les premiers bouillons.
6/ Essorer la gélatine en la pressant dans votre main et la mettre dans la préparation sans cesser de remuer.
7/ Verser le mélange dans les verrines. Laisser refroidir complètement à température ambiante et mettre au frais pour 4h minimum.
Idée +
Vous pouvez émietter un cookie sur la panna cotta en guise de décoration, ou la démouler sur une asiette et l'accompagner d'une sauce au chocolat.
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici