Pour un p'tit déj en légèreté, les crespelles aux pommes
Marre des céréales, des tartines beurrées...trop grasse les brioches ou les viennoiserie... Mais que faire pour changer un peu son petit déjeuner? Ne cherchez plus, essayez cette recette!
Il s'agit de crespelles aux pommes. A première vue on dirait des pancakes, mais détrompez-vous car il n'y a aucune trace de beurre dans cette recette, et la pâte renferme de délicieuses lamelles de pommes.
Et en plus c'est rapide à faire, et vous pouvez même les faire la veille, à ce moment là vous n'aurez qu'à les passer quelques secondes au micro-onde si vous souhaitez les déguster chaudes.
La recette est tirée du livre Cuisine légère au quotidien de Solveig Darrigo
Ingrédients pour 16 crespelles (45 kcal/crespelle)
125g de farine
2 œufs
10cl de lait 1/2 écrémé
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1 grosse pomme à cuire
1 c. à s. d'huile d'arachide
1/ Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un saladier. Faire un puits au centre et y casser les œufs entiers.
2/ Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le lait progressivement et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3/ Laver et éplucher la pomme. La couper en lamelles. Déposer ces lamelles sur un plat allant au micro-onde et les cuire 3 minutes à puissance 600W.
Laisser tiédir et les ajouter ensuite à la pâte.
4/ Huiler une poêle à crêpes et déposer des petits tas de pâte pour faire des mini-crêpes. Faire cuire les crespelles 1 à 2 minutes de chaque côté.
Faire bien attention que la poêle ne soit pas trop chaude car les crespelles cuisent rapidement.
Servir chaud.
Je les ai dégusté avec un peu de confiture de fraise allégé, ou saupoudré de sucre de canne blond. C'est un vrai régal!
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici