Crumble de pommes aux pépites de chocolats
Un délicieux crumble bien gourmand, la pâte fond en bouche... humm un pur moment de bonheur à chaque cuillère!
Pour cette recette j'ai utilisé du sucre complet et des pépites de chocolat ETHIQUABLE. Ces pépites sont d'une très grande qualité, elles se tiennent parfaitement à la cuisson et sont fortes en goût, avis aux amateurs de chocolat, je vous les conseille!
Pour 2 grands crumbles:
2 pommes
3 c à s de sucre complet de canne ETHIQUABLE
50g de farine
50g de sucre
50g de poudre d'amande
50g de beurre froid en dés + 25g
25g de pépites de chocolat ETHIQUABLE
1/ Peler les pommes. Les épépiner et les couper en dés. Faire fondre les 25g de beurre dans une casserole. Ajouter les dès de pommes et le sucre complet et faire caraméliser les pommes.
2/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et mélanger. Ajouter les dés de beurre et sabler la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Vous devez obtenir un gros grain humide.
3/ Déposer les pommes dans les plats. Emietter par dessus la pâte à crumble et parsemer de pépites de chocolats.
Enfourner pour 25-30 minutes. La pâte doit être dorée.
Ce crumble se déguste aussi bien tiède que froid, c'est un pur régal. Personnellement je l'ai préféré le lendemain, le crumble a developpé tous les arôme en reposant.
Une autre recette avec les pépites de chocolat ETHIQUABLE:
les cookies aux pépites de chocolat
Une autre recette avec le sucre complet ETHIQUABLE:
les biscuits au sucre complet
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici