Cake vanillé au mascarpone
Je me suis tellement régalé lors de ma dégustation du cake au citron que j'ai eu envie de renouveler l'expérience, en essayant avec du masacarpone.
Résultat: un cake fondant en bouche avec une délicieuse touche vanillée... bref, l'essayer c'est l'adopter!
Ingrédient pour un cake pour 6 personnes:
300g de farine
200g de sucre
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait
2 c à c de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
1/ Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
2/ Dans un saladier fouetter le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minute.
Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ
après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est
grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger à la maryse, ou à la spatule. Enfin ajouter le lait et mélanger à nouveau.
3/ Verser la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.
Baisser ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, démouler et déguster!
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