07 mars 2009
Cake vanillé au mascarpone
Je me suis tellement régalé lors de ma dégustation du cake au citron que j'ai eu envie de renouveler l'expérience, en essayant avec du masacarpone.
Résultat: un cake fondant en bouche avec une délicieuse touche vanillée... bref, l'essayer c'est l'adopter!
Ingrédient pour un cake pour 6 personnes:
300g de farine
200g de sucre
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait
2 c à c de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
1/ Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
2/ Dans un saladier fouetter le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minute.
Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ
après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est
grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger à la maryse, ou à la spatule. Enfin ajouter le lait et mélanger à nouveau.
3/ Verser la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.
Baisser ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, démouler et déguster!
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Super !!
je suis la 1ère à te donner mes impressions sur ce cake !!!!
vanille et mascaprone, tu ne peux pas faire mieux pour un cake plus gourmand !