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13 mars 2009

Beignets de fromage au piment d'Espelette

beignets_de_fromage1

Une idée originale pour un apéro. Ces petits beignets sont fondants en bouche.
C'est en regardant une émission de Jaimie Oliver sur cuisine TV que l'idée m'est venu. Il faisait une recette à base de ricotta et je me suis souvenu que j'avais un pot de fromage à tartiner dans le frigo. Alors pourquoi pas tenter? Ensuite j'ai attrapé un peu ce qui me venait sous la main et voilà le résultat!

Pour cette recette j'ai utilisé du piment d'Espelette de la
maison pétricorena.

Ingrédients pour une dizaine de beignets:
200g de fromage nature à tartiner
1 oeuf
2 c à s de farine
1 c à c de piment d'Espelette pétricorena
de l'huile d'olive

1/ Dans un saladier mettre le fromage à tartiner. Ajouter l'oeuf et fouetter. Ajouter la farine et bien mélanger. Enfin ajouter le piment d'Espelette et mélanger à nouveau.

2/ Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude y déposer des petites quenelles de pâte. Pour faire les quenelles prendre de la pâte dans une cuillère à soupe et à l'aide d'une 2ème cuillère à soupe former des quenelles.
Sinon vous pouvez déposer des petits tas de pâte directement dans la poêle.
Faire chauffer les beignets 1à 2 minutes environ de chaque côté. Les beignets doivent être bien dorés.

Les déposer dans une assiette et les égoutter avec du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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Posté par virginie34 à 08:00 - Apéro & entrée - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup ta recette, je pique et je note ...hihihi bisous et bonne journée

    Posté par Aude, 13 mars 2009 à 08:17
  • Ces beignets doivent être excellent avec cette pointe de piment !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 mars 2009 à 08:49
  • avec une petite salade de jaunes pousses .. ça doit être un délice !

    Posté par Alice, 13 mars 2009 à 08:56
  • Coucou, je te pique la recette aussi , bravo
    Bisous

    Posté par Eva, 13 mars 2009 à 08:56
  • Ces beignets ont l'air trés bons, et simples à réaliser, j'adore !

    Posté par sandrine, 13 mars 2009 à 09:34
  • j'adore le fromage chaud et fondu, je te vole ta recette pour très bientôt pour une de mes salades...

    Posté par catherine, 13 mars 2009 à 09:37
  • superbe et très sympa comme idée

    Posté par isa, 13 mars 2009 à 09:41
  • pas compliquée et certainement tres bonne recette, merci

    Posté par ADELESCOOK, 13 mars 2009 à 09:41
  • superbe cette recette en plus elle à l'air simple à réaliser !
    bonne journée

    Posté par claudie, 13 mars 2009 à 10:58
  • tu as eu raison d'essayer ça semble super bon! même en plat avec une belle salade ça doit faire l'affaire

    Posté par sam's cook, 13 mars 2009 à 12:31
  • sympa pour l'apéro !

    Posté par lili, 13 mars 2009 à 12:59
  • l'apéro est à l'honneur aujourd'hui, je ne vois des reecttes qu'à ce sujet !

    Posté par Océane, 13 mars 2009 à 13:20
  • Des petits beignets qui ont l'air vraiment exquis <3

    Posté par Lihan, 13 mars 2009 à 14:29
  • ce petit piment qui doit faire toute la différence !

    Posté par clemence, 13 mars 2009 à 14:53
  • Quelle originalité, belle recette !

    Posté par Chris, 13 mars 2009 à 15:07
  • J'ai noté ta recette dans mon petit carnet de recettes magiques... C'est super original pour l'apéro!
    8)

    Posté par Laitea, 13 mars 2009 à 16:28
  • sympa cette recette!je note!

    Posté par laure, 13 mars 2009 à 17:25
  • piment d'espelette j'aime et les douceurs qui vont avec aussi bz patmamy

    Posté par patmamy, 13 mars 2009 à 20:11
  • ce doit être original et délicieux, en plus d'une simplicité enfantine avec trois fois rien, moi je prend direct'!
    bisous

    Posté par Manon, 14 mars 2009 à 12:46
  • j'adoe jaimie belle recette

    Posté par valou, 15 mars 2009 à 14:23
  • je suis sure que je vais adorer quand je vais les faire!!

    Posté par sab, 15 mars 2009 à 16:35
  • Whaouu !! Géniale cette recette, avec le piment d'espelette, moi j'adore en mettre dans mes plats !! bises.

    Posté par celiane82, 16 mars 2009 à 10:03
  • Très bonne idée . Ca doit donner un bon gout le piment.

    Posté par koryn, 19 mars 2009 à 10:49
  • thanks

    thanks

    Posté par louboutin sandal, 29 mai 2010 à 08:27

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