13 mars 2009
Beignets de fromage au piment d'Espelette
Une idée originale pour un apéro. Ces petits beignets sont fondants en bouche.
C'est en regardant une émission de Jaimie Oliver sur cuisine TV que l'idée m'est venu. Il faisait une recette à base de ricotta et je me suis souvenu que j'avais un pot de fromage à tartiner dans le frigo. Alors pourquoi pas tenter? Ensuite j'ai attrapé un peu ce qui me venait sous la main et voilà le résultat!
Pour cette recette j'ai utilisé du piment d'Espelette de la maison pétricorena.
Ingrédients pour une dizaine de beignets:
200g de fromage nature à tartiner
1 oeuf
2 c à s de farine
1 c à c de piment d'Espelette pétricorena
de l'huile d'olive
1/ Dans un saladier mettre le fromage à tartiner. Ajouter l'oeuf et fouetter. Ajouter la farine et bien mélanger. Enfin ajouter le piment d'Espelette et mélanger à nouveau.
2/ Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude y déposer des petites quenelles de pâte. Pour faire les quenelles prendre de la pâte dans une cuillère à soupe et à l'aide d'une 2ème cuillère à soupe former des quenelles.
Sinon vous pouvez déposer des petits tas de pâte directement dans la poêle.
Faire chauffer les beignets 1à 2 minutes environ de chaque côté. Les beignets doivent être bien dorés.
Les déposer dans une assiette et les égoutter avec du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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