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16 mars 2009

Tartelette à la tomate et au pesto de Ligurie

tartelette_tomate_pesto_1

Une tartelette qui sent bon le soleil... L'association tomate/pesto est une réussite. Pour cette recette j'ai utilisé du pesto "Ligure" que vous pouvez trouvé sur le site Gusto d'Italia. Un pesto d'une incroyable qualité.

Ingrédients pour 2 tartelettes:
1 pâte feuilleté (maison ou du commerce)
1 pot de pesto Ligure
4 petites tomates
De la fleur de sel de Guérande (ou à défaut du sel classique)

1/ Préchauffer le four à 200-220°C.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper 2 rectangles de 18cm sur 13cm.

2/ Répartir le pesto sur les rectangles de pâte. Découper les tomates en rondelles assez fine et les déposer sur le pesto.
Enfourner pour 25 minutes environ. La pâte doit devenir bien dorée.
Sortir les tartelettes et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel. Attention de ne pas en mettre trop car le pesto est déjà salé.

Déguster chaud

tartelette_tomate_pesto_2

Le pesto De Ligurie est onctueux et doux, composé d'huile d'olive vierge extra, de basilic, de pignon de pin, d'ail, de noix, de vinaigre de vin et de fromage de brebis râpé (pecorino).
Il accompagnera à merveille vos pâtes, risotti, légumes, viandes...

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Gusto d'Italia attache un soin tout particulier à sélectionner (après les avoir goûté bien entendu) des produits artisanaux au meilleur rapport qualité/prix possible.

La sélection et le contact direct avec les artisans à la source de ces produits sont donc de première importance.

Ils partagent avec eux des valeurs fortes que sont le goût, la qualité, l'attachement au terroir et la proximité avec la nature.

Voici les produits que j'ai reçu de leur site

gusto_d_italia

Du pesto de Ligurie
Des tomates semi-séchées
De la confiture Bio de fraise
De la confiture extra de pomme
Du riz arborio
Des pâtes Ztuzzicarelli (grosse tagliatelle) aux courgettes et aux oignons

A très vite avec une nouvelle recette sur un air Italien!

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Posté par virginie34 à 10:50 - Apéro & entrée - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pr ta recette !!! kan à gusto d'italia,je m'y ss abonnée dps kelkes mois,trs bn site!!! bn lundi,et grs poutoux

    Posté par sabri34, 16 mars 2009 à 11:15
  • Ces tartelettes doivent être un régal ! Un vrai goût d'Italie !

    Posté par sandrine, 16 mars 2009 à 11:28
  • Ce sont d'excellents produits !!
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 16 mars 2009 à 11:30
  • excellente idée de les faire de cette forme ces tartelettes

    Posté par Cojocano, 16 mars 2009 à 12:48
  • ça a un avant goût d'été..!

    Posté par sam's cook, 16 mars 2009 à 12:48
  • hummm, comme ça m'a l'air bon...

    bisous

    Posté par Céci, 16 mars 2009 à 12:57
  • j'adore l'association tomates et pesto !

    Posté par lili, 16 mars 2009 à 13:00
  • cela doit etre à tomber

    Posté par isa, 16 mars 2009 à 13:38
  • woahou elles sont très belles ces tartelettes!

    Posté par Missfa, 16 mars 2009 à 14:40
  • un colis bien gourmand ... de quoi nous faire de belles recettes !

    Posté par Alice, 16 mars 2009 à 14:49
  • J'entends les cigales ... quel plaisir !
    Bisous

    Posté par Aude, 16 mars 2009 à 15:22
  • hummm, tu me mets l'eau à la bouche

    Posté par Océane, 16 mars 2009 à 16:25
  • tomates et pesto tout ce que j'aime je mets l'idée en réserve pour cet été avec les tomates du jardin

    Posté par nikitalilou, 16 mars 2009 à 17:23
  • de délicieuse petites tartelettes avec des produits de qualité !

    Posté par clemence, 16 mars 2009 à 17:27
  • Je fais très souvent cette recette on adore ça, la tomate et le pesto se marient très bien !!

    Posté par julie, 16 mars 2009 à 18:27
  • hum cette tarte doit être riche en gout j'adore sa ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 19 mars 2009 à 20:01
  • Hum !

    j'adore les couleurs et les saveurs, bravo.
    Bisous

    Posté par Catherine, 20 mars 2009 à 23:10
  • thanks

    thanks

    Posté par louboutin sandal, 29 mai 2010 à 08:26

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