750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon p'tit coin gourmand
3 avril 2009

Brushetta au jambon serrano

bruschetta_jambon_serrano_1

Me voilà de retour de mes vacances au soleil avec une recette ultra simple pour une entrée qui change. Encore une recette méditerranéenne sur mon blog! A déguster en entrée ou en plat principal avec une salade, c'est au choix!

Ingrédients pour 3 bruschetta:
3 tranches de pain de campagne
3 tranches de jambon serrano d'Europa Flavor
3 tomates
2 gousse d'ail
de l'huile d'olive d'Idrusa del Salento
de la crème de vinaigre balsamique d'Idrusa del Salento
du sel de Guérande aux légumes le Guérandais

1/ Détailler les tomates en petits dés. Y ajouter une gousse d'ail pilée, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel de Guérande.

2/ Faire griller légèrement les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four. Les frotter avec la 2ème gousse d'ail pelée. Y déposer des dés de tomates et une tranche de jambon serrano.
Arroser d'un filet de crème de vinaigre balsamique, ainsi que sur le tour de l'assiette pour la décoration.

bruschetta_jambon_serrano_2

Europa Flavor est un site spécialisé dans la vente de produits européen (France, Espagne, Italie,...).
Vous y trouverez de la sauce rouille, du chorizo...

P3140192

Voici les produits que j'ai reçu:

du jambon serrano
de la rouille sétoise
de la confiture d'orange
du turron de jirona
de la sauce pour massalé

Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici

Publicité
Publicité
Commentaires
T
oh j'adore ça, c'est simple mais tellement gouteux !!
S
Hum, c'est sympa ces p'tites tartines de temps en temps.
P
Jolie présentation !
T
Une bien belle brushetta, accompagnée de roquette, c'est un pur délice ;-)
L
Superbe, je note la recette!<br /> 8:o)
Publicité