mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

25 avril 2009

Pâtes stuzzicarelli aux courgettes et oignons et sa poêlée de tomates cerises à la provençale

p_tes_aux_tomates_cerises

On poursuit dans la série des recettes italiennes. Qui dit recettes italiennes dit forcément recettes avec des pâtes!
Ces pâtes se trouvent sur le site Gusto d'Italia. Ce sont en fait des grosses tagliatelles aromatisées aux courgettes et aux oignons. Simplement accompagnées d'une délicieuses poêlée de tomates cerises à la provençale... un régal pour les papilles!


Ingrédients pour 3 personnes:
250g de stuzicarelli aux courgettes et oignons de Gusto d'Italia
250g de tomates cerises
2 c à s d'huile d'olive Idrusa del Salento
1 gousse d'ail pilée
de la fleur de sel de Guérande le Guérandais
des herbes de provence

1/ Mettre de l'eau salée à bouillir, et y faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

2/ Préparer la poêlée de tomates 5 minutes avant la fin de cuisson des pâtes.
Pour cela faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y metter les tomates cerises coupées en deux avec la gousse d'ail pilée et les herbes de provence et faire revenir environ 5 minutes à feu moyen. Ne pas laisser trop longtemps, les tomates ne doivent pas se réduire en purée.
Retirer du feu saupoudrer de fleur de sel.

3/ Egoutter les pâtes et ajouter la poêlée de tomates. Bien mélanger et déguster chaud.

Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici

Pour continuer à voter pour moi au concours toutes les saveurs de l'Italie, c'est ici

Posté par virginie34 à 08:00 - Féculents - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    ça sent bon le sud, chouette!

    Posté par sandra, 25 avril 2009 à 09:15
  • jadore les plats de pâtes, c'est tjs un délice

    Posté par sam's cook, 25 avril 2009 à 11:32
  • tout à fait le genre de plat de pâtes que j'aime...

    Posté par clemence, 25 avril 2009 à 12:14
  • des pâtes venat d'un site spécialisé, c'est extra !!

    Posté par Océane, 25 avril 2009 à 14:41
  • Des pâtes comme je les aime...

    Posté par lou, 25 avril 2009 à 18:24
  • Hummmmm , je pourrai en avoir une petite poélée aussi

    Posté par Angy, 25 avril 2009 à 19:41
  • Ca a l'air tout simplement délicieux, miam! <3

    Posté par Lihan, 25 avril 2009 à 22:17
  • Une très belle assiette de pâtes !!

    Posté par julie, 26 avril 2009 à 11:24
  • J'adore !

    Posté par Marie Charrier, 26 avril 2009 à 16:58
  • Coucou, super recette !!
    Je t'ai décerné une petite récompense a voir sur mon blog !!!!

    Posté par Angy, 27 avril 2009 à 09:56
  • Hum ... très frais !
    Bisous

    Posté par Aude, 27 avril 2009 à 10:00
  • belle assiette

    Posté par asmaa, 27 avril 2009 à 10:24
  • Hummmm j'adore ce genre de plat !

    Posté par Chris, 28 avril 2009 à 07:42
  • Une belle recette bien ensoleillée

    Posté par AurelieW, 28 avril 2009 à 18:45
  • le spates seules j'adore et comme ça encore plus

    Posté par sab, 28 avril 2009 à 21:35
  • Mmmmhhh, j'adore ces saveurs méditerranéennes... Tes pâtes me font de l'oeil malgré l'heure tardive! Bonne soirée. Biz, Béran

    Posté par Béran, 02 mai 2009 à 22:59
  • thanks

    thanks

    Posté par louboutin sandal, 29 mai 2010 à 08:22

Poster un commentaire







Haut de Page