750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon p'tit coin gourmand
5 mai 2009

Orechiette au pesto et au jambon de pays

orechiette_au_pesto

En ce moment je suis dans une phase "cuisine italienne", je pense que vous avez du le remarquer vu les recettes  publiées récemment!
J'ai découvert le pesto lorsque j'ai reçu le colis de gusto d'italia, que je n'ai pas pu m'empêcher de foncer au supermarché pour m'en procurer à nouveau!

Pour agrémenter ces pâtes j'ai déposé des lamelles de jambon de pays reçu de la charcuterie Bigou, un vrai réal ce jambon!

Ingrédients pour 2 personnes:

250g d'orechiette d'Idrusa del salento
120g de pesto
1 1/2 c à s d'eau de cuisson des pâtes
1/2 tranche de jambon de pays de la Charcuterie Bigou
fleurs de sel de Guérande le Guérandais

1/ Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Conserver 1 1/2 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes, et égoutter les pâtes.

2/ Dans une casserole mettre le pesto avec l'eau de cuisson des pâtes. Mélanger pour homogéiniser et ajouter les pâtes. Mélanger à nouveau.

3/ Déposer les pâtes dans deux assiettes de service. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel. Détailler la 1/2 tranche de jambon de pays en 8 petites lamelles et en déposer 4 sur chaque assiette.

Déguster immédiatement.

orechiette_au_pesto_2

Située au pied des Pyrénées, au carrefour de l’ Ariège et de la Méditerranée, dans le petit village de Quillan la boucherie charcuterie Bigou et Fils commercialise ses produits artisanaux.

La charcuterie Bigou et fils est spécialisé en salaisons (jambons, saucisses, saucissons), plats cuisinés (tripes maison, boeuf en daube, cassoulet, civet de sanglier, haricots cuisinés) patés et mousses (paté de foie, de campagne, mousse de canard, jambonneau) et Foie gras et confits de canard.

P5030489

Le colis que j'ai eu le plaisir de recevoir se composait de:
une saucisse sèche de porc
un saucisson sec de porc
une saucisse de foie sèche de porc (ficelle rouge)
2 tranches de jambon sec de pays
une boîte de pâté de foie de porc
une boîte de pâté de campagne de porc
une boîte de jambonneau

Je vous laisse imaginer l'odeur qui s'ai dégagé lorsque j'ai ouvert mon colis!

Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici

Publicité
Publicité
Commentaires
*
oh oui ces pâte au pesto & jambon de pays ça semble trop miam!<br /> super!
M
Hum super recette et super colis! Je rêverais d'avoir le même à la maison :p
H
c'est bien appétissant tout ça...
B
Pour ma part, le fait que tu sois très "cuisine italienne" ne me dérange pas du tout!!! hi hi hi... surtout si c'est pour nous préparer de si bonne recette... avec des produits de qualité en plus! Biz, Béran
A
Très bonne idée - j'adore cette recette ! :D<br /> Clap...clap!!!<br /> <br /> Bisous
Publicité