750 grammes
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mon p'tit coin gourmand
11 mai 2009

Flans aux nougats

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J'adore les flans, on peut les décliner avec une multitude de saveurs, et c'est toujours une réussite à la fin d'un repas. C'est léger et ça se mange sans faim!
J'ai utilisé des nougats reçu du site France épicurien. J'ai beaucoup apprécié car les nougats ont formé sur le dessus du flan une petite couche légèrement biscuitée et croquante avec les pistaches, humm....


Ingrédients pour 3 flans:
25cl de lait
2 œufs
100g de nougat France épicurien
20g de sucre en poudre

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le nougat à fondre doucement avec le lait. Mixer la préparation et la tamiser (si vous ne souhaitez pas avoir les morceaux de pistaches). Fouetter le sucre avec les œufs, et verser le lait chaud tout en mélangeant à la spatule.

2/ Mettre dans des ramequins que vous placerez dans un plat allant au four. Verser l'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner entre 30 et 40 minutes. Le flan doit être pris.
Pour savoir si le flan est pris planter-y une aiguille qui doit ressortir sèche.

Laisser les crème refroidir complètement et mettre au frais pour 2 heures minimum.

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Pauline Conteaux à lancé le site France épicurien en octobre 2008. Ce site de vente en ligne était à l'origine spécialisé dans la vente de vins septentrionaux, de Montélimar à Vienne. Aujourd'hui les vins côtoient des nougats, des sucettes, des calissons et beaucoup d'autres choses encore.
Tous les produits proposés sont d'origine artisanale.

Pauline à eu la gentillesse de me faire parvenir un sachet de nougats de Montélimar.

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Alors amoureux des bonnes saveurs, rendez-vous sur le site France épicurien pour une ballade gourmande, aussi bien pour les yeux que pour le palais!

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Commentaires
N
Quelle bonne idée ! Ca doit etre top !
L
Huuummm!!!que de délices sur ton blog! Bravo!
M
superbe, j'imagine le goût !!!!
F
son trop mimi tes flans. Ils m'on l'air bien crémeux, j'adore. bonne soirée. Bisous
N
Avec le nougat le goût doit être extra. Bises
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