Tomates confites
Waouhh!! je me rend compte que cela fait un bon moment que je n'ai pas posté de messages! Il faut dire qu'en ce moment l'envie de cuisiner n'est pas très présente, surtout avec la chaleur!
Mais me voilà de retour avec une recette ultra simple pour réaliser vous même vos tomates confites. Savoureuses, légères et qui fera toujours bonne impression sur vos tables d'été!
Ingrédients pour un bocal à confiture:
6-7 tomates
de l'huile d'olive Boîtissimo
des herbes de Provence
2 gousses d'ail
une pincée de sucre
une pincée de gros sel le Guérandais
1/ Préchauffer le four à 100°C.
Couper les tomates en quartier et les épépiner. Couvrir la plaque du four de papier aluminium et déposer les quartiers de tomates côté peau sur la plaque.
2/ Peler les gousses d'ail et l'écraser. Saupoudrer les tomates d'une pincée de sucre. Dans un bol mélanger de l'huile d'olive avec des herbes de Provence et les gousses d'ail écrasés. Arroser les tomates avec cette préparation et enfin saupoudrer de gros sel.
3/ Enfourner pour 2 heures. Passer ce temps retourner les tomates sur l'autre face et enfourner encore 2 heures.
les tomates doivent être sèches.
4/ Sortir les tomates du four et les laisser refroidir. Les placer dans un pot à confiture et ajouter de l'huile d'olive.
Conserver au réfrigérateur environ 2-3 semaines. A la maison elles n'ont pas eu le temps d'y arriver!
Note:
Il faut que les tomates soit entièrement recouverte d'huile d'olive. Si les tomates dépassent de l'huile elles risquent de moisir.
Lorsque vous mangez des tomates, veillez à bien rajouter de l'huile d'olive afin qu'elles soient toujours recouverte.
Si vous le souhaitez vous pouvez enlever la peau des tomates avant de les cuire. Pour cela il suffit de les inciser (en croix) sur le dessus, de les ébouillanter et de les peler.
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici