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26 septembre 2009

Sablés à la confiture

biscuits_1

J'ai bien cru que je n'allais pas réussir à publier cette recette! j'avais tout tapé et biens sûr c'est à quand j'avais presque fini que canalblog à buggé, et j'ai tout perdu! et là il a fallu tout refaire grr!

Mais la voici quand même cette recette, un grand classique des goûters, toujours très appréciée! J'ai utilisé de la confiture du site "l'atelier confiture", une confiture riche en goût, d'une grande qualité.

J'ai trouvé cette recette sur le blog "le palais des délices", qui regorge de recette gourmandes.

Pour une assiette de sablés (en fonction de la taille)
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre pommade (à peine mou)
1 pincée de sel
1 œuf
de la confiture de fraise de l'atelier confiture
du sucre glace

1/ Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à blanchissement. Ajouter l'œuf et continuer à mélanger.

2/ Ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Si la pâte est trop friable ajouter un peu d'eau froide.

3/ A cette étape beaucoup de personnes forme une boule pour la mettre au frais. Personnellement je préfère l'étaler en disque un peu épais, car c'est ensuite plus simple pour l'étaler complètement. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. Vous pouvez également préparer la pâte la veille et la conserver au réfrigérateur.

4/ Préchauffer le four à 180°C.
Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
Disposer les biscuits sur la plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé.

5/ Enfourner pour 10-12 minutes environ. Surveiller la cuisson car les sablés ne doivent pas colorer. Ainsi ils resteront moelleux en refroidissant.
Laisser les sablés refroidir et les assembler avec la confiture de votre choix. Ici j'ai utilisé de la confiture de fraise de l'atelier confiture.

Saupoudrer d'un voile de sucre glace.

Ces sablés se conservent facilement dans une boîte en fer. Je conserve les miens dans la boîte derrière la porte "fait maison", que vous trouverez sur le site boitissimo, et ils reste moelleux plusieurs jours.

biscuits_2

L'atelier confiture a été crée en 2007. Ils ont commencé leur existence avec des recettes 100% naturelles, sans colorants ni conservateurs. Toutes les recettes sont travaillées au sucre de canne avec 65 et 70% de fruits : le fruit avant tout.
Depuis ils se sont tournés également vers la production BIO.

L’atelier Confiture, c’est aussi une entreprise à taille humaine. Ils ont mis en place une production entière manuelle tournée vers l’Homme et non la machine.

Cette fabrication garantie « fait main » est nécessaire pour préserver le bon goût, la bonne texture, la couleur des fruits. Les confitures sont cuites dans des chaudrons en cuivre avec un maximum de 5kgs par marmite.

Je vous invite à vous rendre sur leur site, vous y découvrirez plus de 130 recettes différentes, ainsi que 40 références Bio.
Amoureux des bonnes confitures de grands-mères, vous ne serez pas déçus!

P9041054

J'ai eu le plaisir de recevoir 4 échantillons:
abricot/lavande
pomme/cannelle
fraise
figue

Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici

Posté par virginie34 à 12:48 - Ptit biscuit... - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore les sablés en tous genres, mais encore plus ceux à la confiture

    Posté par Océane, 26 septembre 2009 à 14:02
  • ils sont super beaux ces sablés avec ce sucre glace dessus!

    Posté par sam's cook, 26 septembre 2009 à 14:10
  • Ils sont très chouettes !

    Posté par Chris, 26 septembre 2009 à 14:32
  • genial

    ils sont super bons,les enfants adorent

    Posté par ap33, 26 septembre 2009 à 15:33
  • mmm, très appétissant ces sablés

    Posté par AurelieW, 26 septembre 2009 à 15:52
  • Ils sont superbes et à croquer !

    Posté par Sylvie, 26 septembre 2009 à 16:42
  • Super beaux!

    Posté par provence, 26 septembre 2009 à 18:32
  • hum, j'aime ces petits sablés, c'est beau et c'est trop bon. merci pour ce billet bis.....bise

    Posté par ann ju, 26 septembre 2009 à 19:13
  • Whaou superbement réussis!!

    Posté par Caroleninon, 26 septembre 2009 à 21:55
  • Ils sont super jolis!

    Posté par laetitialily, 26 septembre 2009 à 22:36
  • très jolis ces sablés!

    Posté par helene06, 27 septembre 2009 à 17:12
  • On ne se lasse jamais de ce genre de petits plaisirs....
    Bonne continuation



    Alexandra
    http://papilles-on-off.blogspot.com

    Posté par Alexandra, 27 septembre 2009 à 22:27
  • j'en veux bien un petit s'il t'en reste !

    Posté par Vicim, 28 septembre 2009 à 10:06
  • superbe, bravo!

    Posté par frichtidelasouri, 28 septembre 2009 à 11:33
  • j'adore sa c'est trop bon, surtout fait maison!
    ps; j'adore ta boite en arriere plan

    Posté par sandrine, 28 septembre 2009 à 20:05
  • ils sont superbe ces sablés j'adore ce genre de gourmandise

    Posté par claudie, 29 septembre 2009 à 07:11
  • Comme j'aime ces petits gâteaux!
    8)

    Posté par Laitea, 29 septembre 2009 à 15:07
  • Magnifique recette ! Gourmande comme j'aime... Je prend note!
    Bonne semaine et fin de mois.
    Bis !

    Posté par adeline, 29 septembre 2009 à 22:01
  • Ta recette me fait penser à une que j'ai vu dans le livre de Martha Stewart "la bible des biscuits" )

    Posté par Maybe, 30 septembre 2009 à 14:13
  • salut
    en effet je viens de voir ta recette mais je t'assure ne pas l'avoir vu avant ,sinon je ne vois pas pourquoi je n'aurais pas citer la source ,j'ai manger ces crocs chez une amie cet été ,mais bon comme ta recette y étais avant moi je vais te citer y a pas de problème .
    bises et bonne soirée

    Posté par Nycolette, 30 septembre 2009 à 19:17
  • Que ces sablés sont mignons. Avec leur jolie forme, ils charment l'oeil et avec leur coeur de bonne confiture, ils ne peuvent que séduire les papilles.
    L'entreprise dont tu parles fait partie de celles que j'apprécie car en plus de proposer des produits de très bonne qualité, elle est de taille humaine.
    J'espère que tu vas proposer quelques autres recettes faites avec cette bonne confiture.
    Pour répondre, à ton com, toujours rien pour mon apprentissage. Les chance de préparer le CAP pâtisserie s'amenuisent vraiment pour cette année.
    Bises.

    Posté par Marjolaine, 01 octobre 2009 à 22:44
  • rien ne vaut le fait maison !

    Posté par Catherine, 05 octobre 2009 à 19:02
  • J'adore ces sablés !!

    Posté par julie, 06 octobre 2009 à 19:39
  • Géniale ton blog ça m'as mis en appétit de bon matin bizzz

    Posté par stefy, 14 octobre 2009 à 10:22
  • je suis tombée par hazard sur ton blog il est super!
    biz

    Posté par fillah44, 14 décembre 2009 à 13:14
  • thanks

    thanks

    Posté par louboutin sandal, 29 mai 2010 à 08:16

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