Ultra fondant au chocolat
Salut tous le monde, et oui me voilà enfin de retour après une très longue absence! mais en ce moment j'ai d'autres préoccupations avec l'arrivée proche d'un heureux évènement, et oui la famille va s'agrandir!
Pour mon retour j'ai choisi de vous présenter cette recette de fondant au chocolat, gourmandise oblige! que dire de ce fondant à part que c'est un véritable délice en bouche. Donc trêve de bavardages, place à la recette!!
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le kit cake et le cuiseur bain-marie du site boitissimo
Recette pour 6-7 personnes (en fonction des parts)
200g de chocolat pâtissier au lait
200g de beurre + pour le moule
150g de sucre
5 œufs
1 c à s de farine (ici j'ai utilisé de la maïzena) + pour le moule
1/ Dans le cuiseur bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant de temps en temps. Lorsque tout est fondu, attendre quelques minutes que la préparation refroidisse un peu.
2/ Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mélange beurre/chocolat refroidi et bien mélanger.
3/ Quand le mélange est lisse ajouter la farine. Mélanger jusqu'à homogénéisation.
Beurrer et fariner votre moule et verser la préparation.
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner entre 20 et 30 minutes, selon la consistance souhaitée, à savoir que moins de temps vous le cuirez plus votre gâteau sera fondant. Personnellement je l'ai laissé 30 minutes.
Sortir le fondant du four et le déguster tiède avec un peu de crème anglaise, ou une boule de glace.
Note: Ne vous inquiétez pas si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de pâte dans votre moule, le fondant va légèrement monter à la cuisson, mais il ne doit pas être haut.
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