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21 janvier 2011

Nid au nutella de Martha stewart

Nid_au_nutella

Me revoilà enfin avec une succulente recette de biscuits, pour un retour chocolaté! La recette des sablés vient du célèbre livre de martha stewart, la reine des biscuits made in USA. Je n'ai changé que la garniture, puisque j'ai mis du nutella au lieu d'une garniture au chocolat (et oui on ne se refait pas!!)
Trêves de bavardages, place à la recette.


Ingrédients pour 25 biscuits environ

115g de beurre à température ambiante
175g de farine
100g de sucre glace
1 c à c d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
du nutella

1/  Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2/ Dans le bol du robot mettre le beurre, le sucre glace, le sel et la vanille liquide.  Mélanger 2-3 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

3/  Ajouter la farine et continuer à mélanger. Dans le livre il est écrit q'une boule de pâte doit se former, mais dans mon cas je n'ai obtenu qu'un sable grossier, j'ai ensuite former une boule à la main.

4/  Prélever l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et former une boulette. La déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Répéter cette étape jusqu'à épuisement de la pâte, en espaçant les boulettes de 3 cm environ.

5/  Faire cuire les biscuits 10 minutes puis
sortir la plaque du four.
A l'aide du manche d'une cuillère en bois (ou tout autre ustensile en bois ayant le bout rond), creuser un trou au centre de chaque biscuit (vous ne devez pas trouer complètement le biscuit).
enfourner à nouveau pour 8 minutes.

Si vous voyez qu'à la deuxième cuisson la pâte remonte et fait disparaitre le trou, vous pouvez sortir la plaque et refaire le trou avec le manche de la cuillère.

6/ A la fin de la cuisson, sortir les biscuits et les laisser refroidir. Garnir ensuite chaque biscuit avec du nutella.

Vous pouvez conserver ces biscuits 2-3 jours dans une boîte hermétique, s'il vous en reste!!

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Posté par virginie34 à 18:42 - Ptit biscuit... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    un petit biscuit très appétissant et bien gourmand grâce à la saveur particulière du nutella, très bonne idée

    Posté par nikitalilou, 21 janvier 2011 à 19:05
  • à tomber par terre ! je les dévore tous

    Posté par Océane, 21 janvier 2011 à 20:16
  • je mets de côté cette recette pour la tester ça devrait plaire à mes loustics

    Posté par cojocano, 21 janvier 2011 à 21:58
  • Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 21 janvier 2011 à 22:56
  • Huuuummmm, trop trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, 21 janvier 2011 à 22:58
  • Des petits biscuits qui vont plaire à ma belle fille...elle est dingue de Nutella !
    Bises

    Posté par Amélie, 24 janvier 2011 à 15:38
  • Très tentants ces biscuits, et le nid, idéal pour mettre du nutella, je suis bien d'accord
    Bises.

    Posté par Nath'aelle, 24 janvier 2011 à 17:51
  • mmmh je croquerai bien dedans moi!!

    Posté par Pupuce, 24 janvier 2011 à 23:45
  • Je ne les ai pas encore testés ceux-là mais ça ne devrait pas tarder!

    Posté par Nad0511, 26 janvier 2011 à 09:05
  • J'ai acheté la bible des biscuits de Martha et ceux là me font de l'oeil depuis un moment, t'as bien fait de les tester !

    Posté par Maybe, 13 février 2011 à 22:51
  • coucou ! depuis le temps que je voulais prendre le temps de venir visiter tes blogs... il a fallu que je vienne au Portugalp pour pouvoir le faire ! hi !!! j'adore ton blog, les recettes vont tout à fait avec mon palet ! hi !!!! et c'est super bien présenté ! faut que je fasse une ou deux recettes !! merci !

    Posté par Floliescrap, 15 avril 2011 à 15:37
  • Une belle recette de Martha, l'option nutella et un excellent choix, miam!

    Posté par c-line, 06 août 2011 à 23:44
  • Très original avec le nutella c'est plus rapide !!
    Comment fais-tu pour avoir la pâte si ronde moi la pâte s'affaisse presque comme un cooki, pourtant je suis très bien la recette ? peux-tu me répondre ?
    Bisous ♥

    Posté par Carole, 02 avril 2012 à 16:06
  • Je n'ai pas réussi a faire la pâte aussi ronde que toi, comment fait tu? Es parce que j'ai fait la recette au fouet électrique et non au robot car j'en ai pas?
    Ils ont pas très grand non plus est pourtant j'en ai pas 25.
    Mais ils ont très bon
    Félicitations pour la recette.

    Posté par Soudier, 19 novembre 2013 à 17:26
  • pas mal...

    pas mal... moi, ils était parfait quand j'ai essayé!

    Posté par lolilop, 01 décembre 2013 à 16:49
  • Merci pour cette recette, j'apprécie beaucoup l'originalité du nutella

    Posté par ymagine, 03 décembre 2016 à 12:18

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