Old fashioned pancakes
C'est la recette de pancakes la plus basique, très répandu aux USA. Elle est très rapide à réaliser et vous vous régalerez à coup sûr!
Pour réaliser ces pancakes j'ai utilisé la poêle à blini (du site boîtissimo) et je l'ai ai servi au petit déjeuner, arrosé de sirop d'érable biologique Bio délice, que vous trouverez également sur le site Boitissimo, ainsi que d'autres produits à base de sirop d'érable bio (beurre d'érable, gelée d'érable)
Ingrédients pour 15-20 pancakes (en fonction de la taille)
200g de farine
sucre
2g sel (je trouve trop salé à mon goût, la prochaine fois je mettrai seulement 1g)
1 sachet de levure chimique (soit g)
de beurre fondu
de lait
1 oeuf légèrement battu
1/ Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, le sel et a levure chimique. Faire un puits au centre et ajouter l'oeuf, le beurre et le lait. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le farine soit bien incorporée et que la pâte soit homogène.
2/ A l'aide d'un chiffon huilez légèrement la poêle. Y verser une petite louche de pâte et faire cuire à feu moyen. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, le retourner et cuire encore une minute environ.
Le pancake est cuit lorsque les deux faces ont une légère couleur dorée, caramel.
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici