Lemon curd
J'ai réalisé cette recette dans le cadre su jeu interblog #16.
c'est donc Mimi du blog Thermominoux qui est venu pioché chez moi et je suis allé pioché une recette chez Zabelle.
J'ai choisi un grand classique toujours apprécié: le lemon curd
Ingrédient pour un pot:
4 citrons moyens
200g de sucre
3 oeufs
1 grosse cuillère à soupe de maïzena
1/ Laver les citrons et prélever les zestes d'un citron. Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole.
2/ Verser la maïzena et bien mélanger de manière à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Faire cuire une première fois quelques minutes en ne cessant pas de mélanger. Ajouter le sucre puis les zestes du citron.
3/ Battre les oeufs en omelette dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer rapidement tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena.
Faire à nouveau épaissir à la casserole et c'est prêt. Le tout se conserve au réfrigérateur.
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici