mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

22 février 2012

Chantilly au siphon

chantilly siphon 1

J'adore la crème chantilly alors quand elle est faite maison c'est encore meilleur! Et le siphon apporte plus de légèreté que si elle était montée au fouet.

Ingrédients pour un siphon de 50cl
30cl de crème liquide entière (30% de MG minimun)
2 c à s de sucre glace

1/ Mélanger au fouet la crème avec le sucre. Passer cette crème au tamis afin d'éliminer toutes traces de résidus.

2/ Verser l'appareil filtré dans la cuve du siphon puis revisser la tête en serrant bien. Insérer la cartouche de gaz jusqu'à entendre le "pschiit". Secouer le siphon plusieurs fois et le mettre au frais en position horizontale jusqu'au moment de servir (au moins 1 heure).

3/ Pour servir mettre le siphon la tête en bas et presser la gachette délicatement pour ne pas en mettre partout!
Nettoyer l'embout avant de remettre le siphon au frais. Cette chantilly peut se conserver 48h environ.

chantilly siphon 2

Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici

Mon p'tit coin gourmand est également sur facebook (clic sur l'image)

face

Posté par virginie34 à 07:00 - Les bases - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    merci du partage , bisous

    Posté par lustine, 22 février 2012 à 07:39
  • Moi j'adore les mousses au siphon !!!

    Posté par Chris, 22 février 2012 à 13:31
  • Merci pour ce petit "tuto" siphonné ^^ j'en ai un que j'utilise que très peu et pourtant c'est tellement bien !

    Posté par Manon, 22 février 2012 à 18:09
  • Je n'ai pas de siphon parce que cela m'a toujours paru difficile d'usage (peur d'en mettre partout) mais finalement, ça ne semble pas difficile du tout ! Merci !

    Posté par Sandrine, 22 février 2012 à 18:48

Poster un commentaire







Haut de Page