Flan à la noix de coco
Que dire de ce flan à part que je l'adore! c'est super rapide à préparer et ça plait toujours (à condition d'aimer la noix de coco!).
Mes invités sont souvent étonnés de voir les deux couches qui se sont formées: une crémeuse et une autre légèrement biscuité et qui craque sous la dent... tiens ça me donne envie d'en refaire un!
Source: blog Sucrissime
Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré (400g)
le même volume de lait
125g de noix de coco râpée
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé pas mis
du caramel liquide (maison ou du commerce)
1/ Verser le lait concentré sucré dans un saladier. Ajouter le lait en vous servant de la boîte vide comme doseur. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.
2/ Monter les blancs en neige. Les ajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.
3/ Tapisser le fond d'un moule à cake de caramel liquide. Verser la préparation.
4/ Préparer le bain marie: mettre le moule à cake dans un plat plus grand que ce dernier et ajouter de l'eau bouillante dans ce plat.
5/ Cuire environ 40 minutes dans un four à 200°C. Il est préférable de placer la plaque dans la partie basse du four afin d'éviter que le dessus du flan ne cuise trop vite. Si malgré cela il commence à brunir vous pouvez mettre un morceau de papier aluminum sur le dessus.
Laisser refroidir complètement avant de le démouler puis le mettre au réfrigérateur.
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