mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

27 février 2012

Cake marbré façon "savane"

Marbré savane 1

C'est assurément l'un des meilleurs cake que j'ai mangé, il était terriblement moelleux...un régal!
Le secret de ce moelleux est qu'il faut démouler ce cake encore chaud et l'emballer dans un sachet plastique (type sac de congélation) et le laisser refroidir ainsi. La vapeur qui va se dégager va l'empêcher de sécher.

Par contre j'ai rencontré des difficultés au démoulage puisque le fond du gâteau est resté accroché dans le plat... alors faut-il attendre que le cake se refroidisse légèrement avant de démouler ou alors je n'avais peut-être pas assez beurré mon plat (et je n'avais pas mis de farine) donc à tester la prochaine fois.

Source: blog Popotte and Co

Ingrédients
210 g de farine
1 cuill à café de levure chimique
200 g de sucre
125 g de beurre ramolli
180 g de lait
3 oeufs
50 g de chocolat
1 sachet de sucre vanillé

1/ Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter ensuite les oeufs un par un sans cesser de fouetter.

2/ Incorporer la farine mélangée à la levure puis le lait. La pâte doit être fluide et moyennement lisse.

3/ Séparer la pâte en deux. Dans la première partie, ajouter le sucre vanillé et dans la seconde, le chocolat fondu.

4/ Verser dans un moule à cake beurré (et fariné) la moitié de la pâte vanillée, puis la pâte chocolat et recouvrir du reste de pâte vanillée.

5/ Faire cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170-180° (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, quand la lame ressort sèche, le gâteau est cuit !). Avec mon four il m'a fallu 1 heure de cuisson.

6/ Démoulez chaud et faites le refroidir dans un sachet plastique fermé.

 

Marbré savane 2

Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici

Posté par virginie34 à 07:00 - Gâteaux,cake... - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    faut que je l'essaie!!merci ,bonne journée

    Posté par lustine, 27 février 2012 à 07:24
  • Régal assuré!! Bizz

    Posté par Michèle, 27 février 2012 à 07:33
  • Un vrai délice ^^

    Posté par Pauline, 27 février 2012 à 08:57
  • il a l'air vraiment très bon, difficile à dire pour ton problème de démoulage, peut-être c'est du au fait que tu n'as pas fariné, bonne journée

    Posté par chachinette, 27 février 2012 à 10:53
  • Régressif à souhait, j'adore! Très bonne idée pour le démoulage, cela permet de donner une texture plutôt humide très agréable!
    Bisou
    Manon

    Posté par Manon, 27 février 2012 à 13:22
  • Il a l'air drôlement tentant. Je vais essayer ça, merci beaucoup !

    Posté par Jojoe, 27 février 2012 à 16:37
  • hum j'adore ce genre de gateau bravo bravo

    Posté par axoulle, 27 février 2012 à 18:01
  • simple mais si bon. Je 'mabonne à ta news letter

    Posté par Kalinka la chtie, 28 février 2012 à 19:37
  • Bonne idée pour le rendre plus moelleux !!

    Posté par julie, 02 mars 2012 à 10:04
  • J'adore les marbrés !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 08 mars 2012 à 11:25

Poster un commentaire







Haut de Page