mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

15 mai 2012

Pâte à tarte de Christophe Felder

P3280629

Voilà un bon moment que je n'avais pas mis mon blog à jour! Pour me faire pardonner je vous donne aujourd'hui la recette de la pâte à tarte sucrée de Christophe felder. Cette pâte est un pur délice, assez friable mais terriblement fondante!

Source: Binôme gourmand

Ingrédients
120g de beurre mou
80g de sucre glace
30g de poudre d'amandes
1 pincée de sel fin
1 œuf entier
200g de farine

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre avec e sucre glace. Ajouter la poudre d'amande et le sel et bien mélanger le tout.

2/ Ajouter l'oeuf et remuer. Tamiser la farine sur le mélange et travailler très rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez molle).

3/ L'envelopper dans du papier film et la garder au réfrigérateur pour minimun 2 heures.

Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici

Posté par virginie34 à 07:00 - Les bases - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    elle a l'air parfaite ! à essayer !

    Posté par lustine, 15 mai 2012 à 08:46
  • Je la tenterais bien volontiers...

    Posté par LadyMilonguera, 15 mai 2012 à 09:16
  • j'aime beaucoup les recettes de Christophe Felder, elles sont toujours excellentes

    Posté par nikitalilou, 15 mai 2012 à 11:35
  • J'ai déjà fait cette pâte (trouvé sur le blog du binôme)et elle est très bonne effectivement !!! un peu pénible à manipuler (j'ai trouvé, mais suis pas très douée en pâtisserie... ) mais on lui pardonne parce qu'on est pas déçu quand on la goûte !

    Posté par Déborah, 15 mai 2012 à 13:08
  • C'est ma recette de base pour les tartes, depuis que j'ai faite je ne m'en passe plus ! Bises

    Posté par Sophie, 15 mai 2012 à 16:47
  • Je confirme, elle est délicieuse!

    Posté par Michèle, 17 mai 2012 à 18:03
  • J'ai la même base et j'adore !!

    Posté par Cereal, 28 juillet 2013 à 15:34
  • pate à tarte de felder

    J'adore cette base de tarte ! Mais pourquoi faire préchauffer le four à 180° ? C'est la température à laquelle il faut la cuire ?
    Merci de me venir en aide !

    Posté par chantalea, 27 novembre 2013 à 10:55

Poster un commentaire







Haut de Page