mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

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26 février 2012

Flan à la noix de coco

Que dire de ce flan à part que je l'adore! c'est super rapide à préparer et ça plait toujours (à condition d'aimer la noix de coco!). Mes invités sont souvent étonnés de voir les deux couches qui se sont formées: une crémeuse et une autre légèrement biscuité et qui craque sous la dent... tiens ça me donne envie d'en refaire un! Source: blog Sucrissime Ingrédients1 boîte de lait concentré sucré (400g)le même volume de lait125g de noix de coco râpée3 oeufs1 sachet de sucre vanillé   pas misdu caramel liquide (maison ou du... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

11 mai 2009

Flans aux nougats

J'adore les flans, on peut les décliner avec une multitude de saveurs, et c'est toujours une réussite à la fin d'un repas. C'est léger et ça se mange sans faim!J'ai utilisé des nougats reçu du site France épicurien. J'ai beaucoup apprécié car les nougats ont formé sur le dessus du flan une petite couche légèrement biscuitée et croquante avec les pistaches, humm....Ingrédients pour 3 flans:25cl de lait2 œufs100g de nougat France épicurien20g de sucre en poudre1/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre le nougat à fondre doucement avec... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Petits pots de crème à la pâte de spéculoos

Ah la pâte de spéculoos, si elle n'existait pas il faudrait l'inventer! Un pur concentré de gourmandise en pot, je ne résiste pas. Du coup elle se décline à toute les sauces dans mes essais culinaires gourmands.Aujourd'hui cette pâte nous dévoile ses arôme dans une crème très fondante...Ingrédients pour 3 pots:2 jaunes d'œufs25cl de lait50g de sucre1 c à s de pâte de spéculoos1/ Mettre de l'eau à bouillir pour le bain-marie et préchauffer le four à 160°-170°.Pendant ce temps faire chauffer le lait avec la pâte de spéculoos jusqu'à... [Lire la suite]
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28 février 2009

Petits pots de crème à la vanille sous couche craquante de chocolat

Ou comment concurrencer la laitière! Une onctueuse crème au bon goût de vanille, une couche craquante forte en chocolat...comment résister!Pour cette recette j'ai utilisé des produits ETHIQUABLE. Je vais peut être me répéter mais leurs produits sont d'une grande qualité, et j'ai définitivement adopté leur chocolat à dessert, qui apporte à ces crèmes une remarquable note de chocolat.Pour 3 pots de crème:25cl de lait50g de sucre2 jaunes d'œufs + 1 petit œuf entier1/2 gousse de vanille ETHIQUABLE40g de chocolat noir dessert... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Crème renversée à la confiture de lait

cette crème était une pure merveille, moi qui suis une fan absolue de la confiture de lait, sous toute ces formes!Très simple à faire et déclinable à souhait (au caramel, au chocolat...et j'en passe!).J'ai utilisé la recette du livre petites crèmes, flans et clafoutis d'Isabel Brancq-Lepage.Ingrédients pour 4 personnes:3 oeufs entiers50cl de lait80g de sucre en poudreconfiture de laitPréchauffez le four à 120°C (petite précision; la recette préconisait de cuire ces crème dans un four à 120°C, sauf qu'a cette température je me suis... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 15:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

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