mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

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27 février 2012

Cake marbré façon "savane"

C'est assurément l'un des meilleurs cake que j'ai mangé, il était terriblement moelleux...un régal!Le secret de ce moelleux est qu'il faut démouler ce cake encore chaud et l'emballer dans un sachet plastique (type sac de congélation) et le laisser refroidir ainsi. La vapeur qui va se dégager va l'empêcher de sécher. Par contre j'ai rencontré des difficultés au démoulage puisque le fond du gâteau est resté accroché dans le plat... alors faut-il attendre que le cake se refroidisse légèrement avant de démouler ou alors je n'avais... [Lire la suite]
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19 février 2011

Mini quatre quart marbré

Le quatre quatre fait partie des recettes les plus simples lorsque l'on débute la pâtisserie. Le principe est simple, il faut avoir le même poids d'oeufs, de beurre, de farine et de sucre (d'où le nom quatre quart). A la place d'en faire un nature j'ai préféré en faire un marbré (et oui mon envie de chocolat a pris le dessus!)Pour réaliser cette recette j'ai utilisé des produits de la marque Ethiquable (issu du commerce équitable), résultat: un bon quatre quart riche en saveur!Ingrédients pour un quatre quart (ou plus minis)3 ou 4... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Quatres-quarts à la vanille

J'ai l'impression que cela fait une éternité que je n'ai pas posté de nouvelles recettes! Alors me revoilà avec une recette ultra classique, mais qui fait l'unanimité à tous les coups!Pour cette recette j'ai utilisé le kit cake du site boitissimo. Pour un quatre-quart:4 œufsle même poids de sucrele même poids de beurrele même poids de farine1 c à c de vanille liquide1/2 sachet de levure chimique 1/ Séparer les blancs des jaunes. Fouetter (avec le fouet du kit cake) les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Cake vanillé au mascarpone

Je me suis tellement régalé lors de ma dégustation du cake au citron que j'ai eu envie de renouveler l'expérience, en essayant avec du masacarpone.Résultat: un cake fondant en bouche avec une délicieuse touche vanillée... bref, l'essayer c'est l'adopter!Ingrédient pour un cake pour 6 personnes:300g de farine200g de sucre250g de mascarpone4 œufs10cl de lait2 c à c de vanille en poudre1 sachet de levure chimique 1/ Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake. 2/ Dans un saladier fouetter le mascarpone à... [Lire la suite]
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27 février 2009

Cake au citron

Honnêtement c'est le meilleur cake au citron que j'ai mangé! Ce cake est moelleux à souhait, et ce subtil goût de citron...Je ne peux vous dire qu'une chose: goûtez-le ça en vaut la peine J'ai utilisé la recette du livre Pâtisserie maison de Florence Edelmann. Ingrédient pour un cake pour 6 personnes:2 citrons non traités (j'en ai utilisé un gros)150g de sucre150g de beurre4 oeufs250g de farine1 sachet de levure chimique 1/ Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.Râper et hacher le zeste des... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Gâteau moelleux au yaourt et aux pommes

S'il y a bien un gâteau classique qui a bercé des générations entières c'est bien le gâteau et yaourt, et chacun y va de la sienne pour la recette.Je vous donne donc celle que j'utilise habituellement car je trouve que le gâteau est moelleux.Ingrédients3 oeufs1 pot de yaourt (ici un yaourt style la laitière à la vanille)2 pots de sucre3 pots de farine1 pot de lait concentré non sucré1 sachet de levure chimique20g de beurre + pour le moule2 sachets de sucre vanillé2 pommes (ici des pink lady)Préchauffer le four 180°C.Eplucher et... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Il y à un moment que je voulais tenter un gâteau renversé et je regrette de ne pas l'avoir fait avant, ce gâteau est tout simplement délicieux! Très simple à réaliser (très riche également!). C'est sûr qu'il va finir dans mes recettes fétiches! J'en ai profité également pour tester le caramel sans utiliser d'eau car j'ai la fâcheuse tendance de le rater! Et là surprise je l'ai réussi du 1er coup! J'étais assez fière de moi (pour un caramel y à pas de quoi mais bon faut bien se motiver un peu!).Ingrédients pour le caramel:... [Lire la suite]
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