mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

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15 mai 2012

Pâte à tarte de Christophe Felder

Voilà un bon moment que je n'avais pas mis mon blog à jour! Pour me faire pardonner je vous donne aujourd'hui la recette de la pâte à tarte sucrée de Christophe felder. Cette pâte est un pur délice, assez friable mais terriblement fondante! Source: Binôme gourmand Ingrédients120g de beurre mou80g de sucre glace30g de poudre d'amandes1 pincée de sel fin1 œuf entier200g de farine 1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger le beurre avec e sucre glace. Ajouter la poudre d'amande et le sel et bien mélanger le tout.2/... [Lire la suite]
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29 février 2012

Caramel au beurre salé

Alors là je dois dire que ce caramel est à tomber! Il est aussi bon à tartiner, qu'à déguster à la petite (ou grande) cuillère pour les plus gourmands, et c'est un délice lorsqu'on le rajoute à des préparation (crème, yaourt...)D'ailleurs suivez-bien mon blog et vous verrez dans quoi je l'ai utilisé.Avec cette quantité de crème vous obtiendrez un caramel assez compact. Si vous souhaitez quil soit plus liquide ajoutez de la crème. Ingrédients80g de sucre25g de beurre demi-sel20cl de crème liquide entière 1/ Verser le sucre dans une... [Lire la suite]
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22 février 2012

Chantilly au siphon

J'adore la crème chantilly alors quand elle est faite maison c'est encore meilleur! Et le siphon apporte plus de légèreté que si elle était montée au fouet. Ingrédients pour un siphon de 50cl30cl de crème liquide entière (30% de MG minimun)2 c à s de sucre glace 1/ Mélanger au fouet la crème avec le sucre. Passer cette crème au tamis afin d'éliminer toutes traces de résidus. 2/ Verser l'appareil filtré dans la cuve du siphon puis revisser la tête en serrant bien. Insérer la cartouche de gaz jusqu'à entendre le "pschiit". Secouer... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Old fashioned pancakes

C'est la recette de pancakes la plus basique, très répandu aux USA. Elle est très rapide à réaliser et vous vous régalerez à coup sûr!Pour réaliser ces pancakes j'ai utilisé la poêle à blini (du site boîtissimo) et je l'ai ai servi au petit déjeuner, arrosé de sirop d'érable biologique Bio délice, que vous trouverez également sur le site Boitissimo, ainsi que d'autres produits à base de sirop d'érable bio (beurre d'érable, gelée d'érable) Ingrédients pour 15-20 pancakes (en fonction de la taille)200g de farinesucre2g sel (je... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Pâte brisée sucrée de pierre hermé

J'avais trouvé cette recette sur internet mais je n'ai pas le nom de la personne chez qui je l'ai prise. Si vous reconnaissez le style de l'écriture, je n'ai pas voulu plagier votre blog. Laissez-moi un mot pour que j'y remédie. Ingrédients: 140g de beurre - 75 g de sucre glace - 50g d'amande en poudre - 1 pincée de sel - 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille - 1 oeuf - 245g de farine Fouetter le beurre pommade jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre glace, l'amande en poudre, la pincée de sel, l'extrait de vanille... [Lire la suite]
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15 mai 2008

caramel sec

D'habitude je prépare le caramel avec un peu d'eau, comme la plupart des personnes, mais j'ai toujours tendance à le rater!J'ai donc voulu essayer de préparer un caramel sec, c'est à dire sans eau. Conclusion: je préfère cette façon de préparer le caramel, je le réussi plus facilement! Mettre 150g de sucre dans une casserole. Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser. A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole su ... [Lire la suite]
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02 mars 2008

génoise

voici la recette de génoise que j'ai récupéré sur le site le meilleur du chef. Cette génoise peut servir pour réaliser des bavarois ou autres entremets.Quand je l'ai réalisé j'ai commis une erreur, je n'avais pas bien vu la recette donc je ne l'ai pas suivi à la lettre, je ne l'ai pas fouetté au batteur pour qu'elle double de volume. Résultat : ma génoise n'a pas levée et elle est resté compacte. Mail elle était bonne quand même. Je vous met la recette à suivre pour obtenir une bonne génoise. cette génoise va devenir assez haute et... [Lire la suite]
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23 février 2008

pâtes à raviolis

c'est la première fois que je réalise des raviolis maison et je trouve cette pâte savoureuse. Vous pouvez farcir ces raviolis avec la préparation de votre choix, il y a beaucoup d'association possible: tomate/mozzarelleviande haché/sauce tomateépinard/ricotta.... et j'en passe! Ingrédients pour une dizaine de gros raviolis: 300g de farine-3 oeufs - sel sur un plan de travail fariné, travailler la farine tamisée avec les oeufs et une grosse pincée de sel. La pâte que vous obtiendrez devra être souple. Rajouter donc de... [Lire la suite]
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20 février 2008

sirop coco

cette recette testée il y quelques temps ne meritait pas de rester dans mes recettes non-publiées. Il s'agit d'un sirop de coco. Je ne vous écrirai pas la recette puisque j'ai suivi à la lettre la recette de Minouchka que vous trouverez ici.Quand vous aurez vu la photo du sirop de Minouchka vous constaterez que son sirop à une superbe couleur blanche alors que le mien est de couleur brune avec la couche de noix de coco qui est remontée à la surface. Pourquoi me demanderez-vous, et bien c'est un mystère!!C'est peut-être parce... [Lire la suite]
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15 février 2008

pâte à crêpe

Une recette toute simple qui fera toujours des heureux dans votre entourage! Ingérdients pour une 20aine de crêpes : 500ml de lait / 250g de farine / 3 oeufs / 1 noix de beurre / arôme au choix (optionnel) Si comme moi vous voulez faire dans la simplicité, mettez tous ces ingrédients dans un blender et hop mélangez! Sinon mettez la farine dans une jatte, faites un puit et cassez-y les oeufs. Mélangez et rajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. Si vous voulez faire des crêpes sucrées ajoutez l'arôme, si c'est... [Lire la suite]
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