mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

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04 mars 2012

Yaourt au caramel au beurre salé

Et voilà, comme promis voici les yaourts que j'ai réalisé grâce au caramel au beurre salé que vous pouvez voir ici. Ces yaourts sont un vrai délice, si vous aimez le caramel ne perdez pas de temps et sortez vos yaourtières! Ingrédients pour 7 pots900ml de lait demi-écrémé1 yaourt nature4 cs de caramel au beurre salé2 cs de sucre (facultatif mais j'aime quand c'est bien sucré)4 cs de lait écrémé en poudre (3 cs si vous utilisez 900ml de lait entier) 1/ Mélanger le caramel dans un bol avec un peu de lait et le faire fondre au... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Cordons bleus maison (weight watchers)

Comme promis la semaine dernière, voici la recette weight watchers du vendredi.Les cordons bleus, tout le monde connait, en principe beaucoup de personnes en possèdent dans leurs congélateurs puisque ça dépanne bien les jours où l'on a pas le temps de cuisiner. Aujourd'hui je vous propose de les faire vous même, et pour celles et ceux qui suivent la méthode flexipoint de weight watchers je vous ai calculé le nombre de points (selon les documents que je possède sur la méthode flexipoint).C'est sûr que c'est une recette qui coûte... [Lire la suite]
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29 février 2012

Caramel au beurre salé

Alors là je dois dire que ce caramel est à tomber! Il est aussi bon à tartiner, qu'à déguster à la petite (ou grande) cuillère pour les plus gourmands, et c'est un délice lorsqu'on le rajoute à des préparation (crème, yaourt...)D'ailleurs suivez-bien mon blog et vous verrez dans quoi je l'ai utilisé.Avec cette quantité de crème vous obtiendrez un caramel assez compact. Si vous souhaitez quil soit plus liquide ajoutez de la crème. Ingrédients80g de sucre25g de beurre demi-sel20cl de crème liquide entière 1/ Verser le sucre dans une... [Lire la suite]
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27 février 2012

Cake marbré façon "savane"

C'est assurément l'un des meilleurs cake que j'ai mangé, il était terriblement moelleux...un régal!Le secret de ce moelleux est qu'il faut démouler ce cake encore chaud et l'emballer dans un sachet plastique (type sac de congélation) et le laisser refroidir ainsi. La vapeur qui va se dégager va l'empêcher de sécher. Par contre j'ai rencontré des difficultés au démoulage puisque le fond du gâteau est resté accroché dans le plat... alors faut-il attendre que le cake se refroidisse légèrement avant de démouler ou alors je n'avais... [Lire la suite]
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26 février 2012

Flan à la noix de coco

Que dire de ce flan à part que je l'adore! c'est super rapide à préparer et ça plait toujours (à condition d'aimer la noix de coco!). Mes invités sont souvent étonnés de voir les deux couches qui se sont formées: une crémeuse et une autre légèrement biscuité et qui craque sous la dent... tiens ça me donne envie d'en refaire un! Source: blog Sucrissime Ingrédients1 boîte de lait concentré sucré (400g)le même volume de lait125g de noix de coco râpée3 oeufs1 sachet de sucre vanillé   pas misdu caramel liquide (maison ou du... [Lire la suite]
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24 février 2012

Ragoût de crevettes à la crème de safran (weight watchers)

J'ai constaté que pal de personnes arrivaient sur mon blog en cherchant des recettes weight watchers sur leur moteur de receherche. Du coup je me suis dis que ça pourrait être sympa de vous proposer une recette weight watchers par semaine, le vendredi. Vous en pensez quoi? Surtout qu'un peu de légèreté en ce moment ça ne peut pas me faire de mal! l'inconvénient de tenir un blog culinaire c'est qu'on teste tout le temps de nouvelle recette (pas forcément allégées!!) et après il faut manger ce qu'on a préparé, on ne va quand même pas... [Lire la suite]
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22 février 2012

Chantilly au siphon

J'adore la crème chantilly alors quand elle est faite maison c'est encore meilleur! Et le siphon apporte plus de légèreté que si elle était montée au fouet. Ingrédients pour un siphon de 50cl30cl de crème liquide entière (30% de MG minimun)2 c à s de sucre glace 1/ Mélanger au fouet la crème avec le sucre. Passer cette crème au tamis afin d'éliminer toutes traces de résidus. 2/ Verser l'appareil filtré dans la cuve du siphon puis revisser la tête en serrant bien. Insérer la cartouche de gaz jusqu'à entendre le "pschiit". Secouer... [Lire la suite]
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20 février 2012

Briochette à la pralinoise

Un vrai délice ces briochettes! Moi qui adore la pralinoise je n'ai pas été déçue! J'ai trouvé cette recette sur le blog "la cuisine des p'tites douceurs". Comme il y avait trop de briochettes (plus qu'on ne pouvait en manger à deux en tous cas!) j'en ai congelé quelques unes. Il suffit ensuite de les décongeler dans le four à 200°C environ une dizaine de minutes (sans préchauffage), enfin tout dépend de votre four, à vous de trouver le bon timing! Ingrédients pour 10 briochettes environ20 cl de lait + 1 c à s pour remplacer le... [Lire la suite]
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19 février 2012

Yaourt au café viennois

  Un délicieux yaourt qui change des parfums classique, j'ai vraiment beaucoup aimé. Encore une fois j'ai piqué la recette chez cojocano du blog "les petits plats dans les grands". Ne vous étonnez pas si vous voyez souvent ces recettes sur mon blog en ce moment car elle a tellement de délcieuses recettes que j'ai envie de tout tester! Les yaourts n'aurez pas du être aussi liquide mais j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé au lieu du lait entier et je n'ai pas mis de lait en poudre car je n'en avez plus. Ingrédients pour 7 pots1... [Lire la suite]
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18 février 2012

Pain de mie

  Cela fait un moment que je n'avais pas fait de pain. J'ai voulu y remédier lorsque j'ai vu cette recette de pain de mie sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands", blog que je vous invite à allez voir car c'est une mine d'or, tout y est tellement appétissant!Ingrédients270ml de lait1 sachet de levure déshydratée ou 13g de levure fraîche13 g de sucre500 g de farine T5530 g de beurre1/2 CS de sel 1/ En MAP:Mettre tous les ingrédient dans la machine selon l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le... [Lire la suite]
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