mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

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24 juin 2009

Verrine fruitée biscuitée

Voici un dessert frais et léger qui passera très bien après un copieux repas! Et en plus c'est très rapide et très facile à réaliser! Un peu de légèreté en ce début d'été ne peut pas faire de mal!Ingrédients pour 2 verrines:4 rondelles d'ananas au sirop + 4cl de sirop de la boîte10 grosses fraises2 petits suisses à 0% de MG (soit 120g)4 c à s de chantilly allégée + pour la déco2 fins sablés aux éclats de fève de cacao de Loc Maria 1/ Mélanger les petits suisses avec le sirop. Ajouter les 4 c à s de chantilly et bien mélanger... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Croc à l'italienne

Une idée toute simple pour changer du traditionnel croque monsieur. Idéal pour un repas sur le pouce, les soirs où l'on n'a pas forcément le temps de se mettre derrière les fourneaux! Ingrédients pour 2 croques:4 tranches de pain de mie complet3 c à c de pesto1 tranche de jambon sec le comptoir du terroir1 tomates 1 boule de mozzarella 1/ Tartiner deux tranches de pain de pesto. Partager la tranche de jambon en deux, Couper la tomate et la boule de mozzarela en rondelle. 2/  Sur chaque tranche couverte de pesto... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Pain blanc

Aujourd'hui une recette des plus classiques: le pain blanc.Je me suis aperçu que je n'avais jamais publiée cette recette, qui est pourtant la recette de base, et souvent la première, que l'on fait quand on acquiert une machine à pain.Comme d'habitude j'ai utilisé la MAP pour le pétrissage et la levée, et la cuisson a été faite au four.Cette recette provient du livre Pain maison aux éditions marabout. Ingrédients pour un pain de 750g:270ml d'eau450g de farine blanche T55 ou T651 sachet de levure de boulanger1,5 c à c de sel1 c à... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Cake au chocolat

Un bon cake au chocolat qui a été beaucoup apprécié. Ma petite cousine de 4 ans en a mangé trois parts, c'est pour vous dire!Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le kit cake, ainsi que le cuiseur bain-marie reçu du site Boitissimo. Ingrédients pour un moule de 23x12cm:200g de farine200g de chocolat pâtissier au lait5cl de lait100g de beurre100g de sucre3 oeufs1 sachet de levure chimique1 c à s de cacao en poudre à la noisette Histoire de goût 1/ Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour cela j'ai utilisé... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Lasagnes légères à la dinde

Me voilà enfin de retour avec une recette légère pour préparer l'été! Voilà un plat légers et qui change des lasagnes au boeuf, une bonne alternative à tester rapidement!Que dire de plus à part que je me suis régalé de les déguster! Ingrédients pour une personne (un petit plat rectangulaire):6 feuilles de lasagnes sèches2 escalopes de dinde1 c à s d'huile d'olive de l'huilerie Emile Noël2 c à c de concentré de tomate bio Alimenthus200g de purée de tomatesdu sel de guérande aux herbes le guérandais1 pincée de sucrepour la... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Alimenthus

J'ai eu le plaisir de recevoir un échantillon de produits provenant du site Alimenthus. Il contenait:du concentré de tomatedu sirop de fruits rougesde la moutarde tomates & basilicde la compotée de pommes aux agrumes pour présenter le site voici une note que m'a envoyé Antoine, elle est vraiment complète donc je vous la présente en intégralité: <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; ... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Cookies made in Canada

Je dois dire que j'adore les cookies. Les saveurs sont déclinables au grès des nos envies, alors pourquoi se limiter aux classiques cookies au pépites de chocolat!Pour cette fournée j'ai utilisé de la pâte à tartiner bio et des pépites de sucre d'érable, de la marque Oorain. J'ai été complètement séduite par ces produits, et leur pâte à tartiner et tout simplement un pur délice, je l'ai trouvé meilleure qu'une certaine marque très connu si vous voyez ce que je veux dire...!Assez de bavardages, place à la recette!Ingrédients pour... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Madeleine à la vanille

Après mes essais de madeleine au miel, je réitère avec les madeleines à la vanille. Fondante en bouche avec ce délicieux goût de vanille...que dire de plus sinon: bon appétit!Recette pour une vingtaine de madeleines:150g de farine120g de beurre fondu150g de sucre2 œufs1 c à c de levure chimique1 c à c d'extrait de vanille liquide el vanillo1 pincée de fleur de sel de Guérande le Guérandais1/ Préchauffer le four à 220°C au moins 20 minutes.Dans un  saladier fouetter le sucre avec les œufs. Ajouter le beurre fondu et l'extrait... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Flans aux nougats

J'adore les flans, on peut les décliner avec une multitude de saveurs, et c'est toujours une réussite à la fin d'un repas. C'est léger et ça se mange sans faim!J'ai utilisé des nougats reçu du site France épicurien. J'ai beaucoup apprécié car les nougats ont formé sur le dessus du flan une petite couche légèrement biscuitée et croquante avec les pistaches, humm....Ingrédients pour 3 flans:25cl de lait2 œufs100g de nougat France épicurien20g de sucre en poudre1/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre le nougat à fondre doucement avec... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Orechiette au pesto et au jambon de pays

En ce moment je suis dans une phase "cuisine italienne", je pense que vous avez du le remarquer vu les recettes  publiées récemment!J'ai découvert le pesto lorsque j'ai reçu le colis de gusto d'italia, que je n'ai pas pu m'empêcher de foncer au supermarché pour m'en procurer à nouveau!Pour agrémenter ces pâtes j'ai déposé des lamelles de jambon de pays reçu de la charcuterie Bigou, un vrai réal ce jambon!Ingrédients pour 2 personnes:250g d'orechiette d'Idrusa del salento120g de pesto1 1/2 c à s d'eau de cuisson des... [Lire la suite]
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