mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

05 mai 2009

scandi-vie

Vous trouverez sur le site Scandi-vie des ustensiles de cuisine en fonte brute, sans aucun revêtement, sans aluminium, émail, PTFE, PFOA ou autres anti-adhésifs, tous nos produits sont garantis 25 ans.Un matériau noble, apprécié de nos grands-mères, utilisé au quotidien par les scandinaves, pour réussir toutes vos recettes de cuisine. Les produits Skeppshult s'adaptent sur toutes sortes de plaques y compris induction.  Vous trouverez dans ce site uniquement des ustensiles de cuisine fabriqués dans la seule fonderie de... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 mai 2009

Pizza au chorizo

Une délicieuse pizza rapide à faire, et parfaite pour un plateau télé le dimanche soir! J'ai utilisé des produits de la maison pétricoréna pour réaliser cette pizza. Leur chorizo apporte une note légèrement piquante... allez je n'en dis pas plus, place à la recette!Ingrédients pour une pizza de taille moyenne:la pâte:210ml d'eau350g de farine1 cc de levure de boulanger instantanée1 cc de fleur de sel de Guérande le Guérandais2 cs d'huile d'olive Quai délices1 cc de sucrela garniture12 rondelles de chorizo de la maison... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 avril 2009

Sandwiches biscuités à l'amande et à la confiture de fraise

Pour la recette des biscuits je me suis inspiré de la recette des amaretti. Mais comme je souhaitais avoir des biscuits assez plat (et pas bombés comme les amaretti) j'ai volontairement ajouté du blanc d'oeuf pour rendre la pâte plus liquide, mais cela n'a rien enlevé au goût et le verdict est sans appel: ce fut un régal!La confiture de fraise gusto d'Italia est riche en goût et s'est mariée à merveille avec la saveur de l'amande!Ingrédients pour 10 sandwiches environ (soit 20 biscuits environ):200g de poudre d'amande200g de sucre... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
25 avril 2009

Pâtes stuzzicarelli aux courgettes et oignons et sa poêlée de tomates cerises à la provençale

On poursuit dans la série des recettes italiennes. Qui dit recettes italiennes dit forcément recettes avec des pâtes!Ces pâtes se trouvent sur le site Gusto d'Italia. Ce sont en fait des grosses tagliatelles aromatisées aux courgettes et aux oignons. Simplement accompagnées d'une délicieuses poêlée de tomates cerises à la provençale... un régal pour les papilles!Ingrédients pour 3 personnes:250g de stuzicarelli aux courgettes et oignons de Gusto d'Italia250g de tomates cerises2 c à s d'huile d'olive Idrusa del Salento1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
24 avril 2009

Cake aux tomates séchées, à la mozzarella et à la ricotta

Pendant quelques jours sur mon blogs je vais vous proposer des recettes aux saveurs italienne, réalisée pour la plupart avec des produits reçu du site Gusto d'Italia.Donc pour cette 1ere recette j'ai réalisé ce cake, où les tomates séchées apporte de la fraîcheur, et de la saveur!Pour réaliser ce cake j'ai utilisé le kit cake envoyé par le site boitissimo.Ingrédients pour 6 à 8 personnes:150g de farine3 œufs10 cl de lait8 cl d'huile d'olive quai délicesun pot (180g) de tomates semi-séchées Gusto d'Italia1 boule de mozzarella125g... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
18 avril 2009

Muffins au beurre de cacahuète et son croustillant de cacahuètes caramélisées

Je me suis aperçu en me rendant sur le blog Nothing but me que j'avais oublié de participer au concours de recettes de muffins sucrés ou salés organisé par 750 grammes. Le principe est simple, vous déposez votre recette de muffins, et si elle est sélectionnée elle sera publié dans un livre (sur les muffins forcément!), et tous les profits de sa vente seront reversé à Action contre la faim.(Pour plus de détails cliquez sur l'image) Donc je me suis mise aux fourneaux pour vous concocter cette recette simplissime, mais... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

17 avril 2009

Tarte au citron meringuée

Un de mes desserts préférés (je dis bien un car j'en aime pas mal des desserts!). Il existe un bon nombre de recette de tarte au citron et j'aime bien en tester plusieurs pour varier un peu. Pour cette tarte j'ai utilisé la recette de la crème au citron de Pascale Weeks du petit livre cookies, muffins & co. On s'est vraiment régalé, sauf qu'on a trouvé que la crème n'était pas assez sucrée. Peut-être est-ce du au fait que j'ai utilisé des citrons non traités du citronnier de mes parents et que cette variété est (peut être) un plus... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
14 avril 2009

Madeleines au miel

De délicieuses madeleines qui agrémenteront à merveille votre goûter. Elles sont ultra moelleuse avec ce délicieux goût de miel... une chose est sûre je vais renouveler l'expérience avec d'autres parfum!Et en plus de ce délicieux goût j'ai réussis à obtenir de jolies bosses! Ingrédients pour 18 madeleines:150g de farine120g de beurre fondu100g de sucre2 œufs 2 c à s de miel de lavande de la miellerie saint-joseph1 c à c de levure chimique1 pincée de fleur de sel de Guérande le Guérandais 1/ Préchauffer le four à 220°C au... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
10 avril 2009

Vous aimez ma recette? Alors votez pour moi!

Je vous sollicite encore une fois pour vous rappeler que je participe au concours "toutes les saveurs de l'Italie" organisé par NOVA-EPICERIE, avec ma recette de tatin de tomates et de mozzarella.Donc si ma recette vous a plu pensez à voter pour moi ICI, je compte sur vous!
Posté par virginie34 à 22:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 avril 2009

Oeuf cocotte à la sauce Basque et son croustillant de ventrêche

Après les œufs brouillés au chorizo et à la sauce basque, voici une autre recette avec cette fameuse sauce basque qui apporte une saveur particulière aux plats. Mais assez de bavardages, place à la recette! Ingrédients pour 1 personne:1 œuf3 c à s de purée de tomate (ou coulis)2 c à s de sauce basque de la maison pétricoréna2 c à s de crème liquide (légère pour moi)1 tranche de ventrêche de la maison Pétricoréna1 pincée de sel de Guérande aux herbes le Guérandais 1/ Préchauffer le four à 200°C.Dans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 00:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

Haut de Page