mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

08 avril 2009

Potatoes maison

Un accompagnement qui ravira tous le monde (petits et grands), délicieux à manger avec les doigts comme au fast food!A décliner avec toutes sortes d'épices.Ingrédients pour 2 personnes:6 grosses pommes de terre1 c à s d'huile d'olive Quai délicesdu sel de Guérande aux herbes le Guérandais 1/ Préchauffer le four à 200-220°C.Laver bien les pommes de terre. Normalement il faut laisser la peau mais si vous n'aimez pas vous pouvez les peler.Les détailler ensuite en quartier. 2/ Mettre les quartiers de pommes de terre dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

07 avril 2009

Concours toute les saveurs de l'italie

Il y a quelques temps j'ai publié une recette de tatin de tomate et mozzarella, qui selon vos commentaires, vous a bien plu. Avec cette recette je participe donc au concours "toutes les saveurs de l'Italie" organisé par Nova-Epierie. Si vous avez aimé ma recette vous pouvez voter pour moi ici. Pour revoir la recette c'est par ici.
Posté par virginie34 à 16:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 avril 2009

Compote pomme-cannelle

Aujourd'hui voici une recette de compote de pomme avec un délicieux goût de cannelle. Une recette toute simple mais très savoureuse, elle n'a pas résisté très longtemps à la maison!Ingrédients pour 2 pots moyens (ou 1 grand):4 pommes2 c à s de sucre à la cannelle Quai délices1 c à s de sucre vanillée10cl d'eaule jus d'1/2 citron1/ Peler et épépiner les pommes, puis les détailler en dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron, l'eau et les sucres. Laisser compoter à couvert 10-12 minutes, puis poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
06 avril 2009

Oeufs brouillés au chorizo et à la sauce Basque

Pour changer des œufs brouillés traditionnels voici des œufs brouillés aux délicieuses saveurs Basques. Très rapide à préparer et riche en goût.Ingrédients pour 1 personne:3 œufs2 c à s de sauce Basque douce de la maison Pétricorena40g de chorizo Pamplona de la maison Pétricoréna1 c à c d'huile d'olive Quai délicedu sel de Guérande aux herbes le Guérandais1/ Casser les œufs dans un bol. Y ajouter la sauce Basque, le chorizo coupés en petits dés et une pincée de sel (très peu car le chorizo est déjà salé). Mélanger à la fourchette.2/... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
04 avril 2009

Le gâteau Bellevue de C. Felder

Parmi les recettes qui ont fait le tour de la blogosphère culinaire on peut citer le célèbre gâteau Bellevue de Christophe Felder! Ce blog étant mon carnet de recette virtuel, pour avoir toujours mes recettes préférées sous la main, il était donc impensable qu'il ne figure pas sur mon blog, en plus c'est un gâteau sans beurre alors...! J'ai préféré le faire en version individuelle, pour éviter de manger tous le gâteau toute seule! La recette provient du livre le chocolat de Christophe Felder. Ingrédients pour 8... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
03 avril 2009

Brushetta au jambon serrano

Me voilà de retour de mes vacances au soleil avec une recette ultra simple pour une entrée qui change. Encore une recette méditerranéenne sur mon blog! A déguster en entrée ou en plat principal avec une salade, c'est au choix!Ingrédients pour 3 bruschetta:3 tranches de pain de campagne3 tranches de jambon serrano d'Europa Flavor3 tomates2 gousse d'ailde l'huile d'olive d'Idrusa del Salentode la crème de vinaigre balsamique d'Idrusa del Salentodu sel de Guérande aux légumes le Guérandais1/ Détailler les tomates en petits dés. Y... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 13:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

23 mars 2009

Partenariat avec Histoire de goût

Bienvenue sur le site Histoire de goût, le globe trotter des saveurs. Laisser vous aller à une ballade gourmande qui vous fera découvrir une multitude de produits tous plus originaux les uns que les autres, des différents sucres aromatisés au épices les plus classiques, en passant par des confitures alléchantes... C'est un vrai plaisir pour les yeux et pour le palais. Je dois dire que le choix fut très difficile, on a envie de tout prendre! Marie à eu la gentillesse de me faire parvenir un échantillon de leurs produits. ... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
21 mars 2009

Tatin de tomate et mozzarella

Encore des saveurs méditerranéennes sur mon blog, c'est peut-être le retour des beaux jours qui m'inspirent en ce moment!En tous cette tatin était une vrai merveille en bouche, j'aurai pu la manger entière sans peine! Je ne peux que vous conseiller de la tester pour en juger par vous même! Ingrédients pour 6 personnes:un rouleau de pâte brisée (maison ou du commerce)6 tomates (à adapter en fonction de la grosseur de vos tomates)1 boule de mozzarella2 gousse d'ailde l'huile d'olive extra vierge  d'Idrusa del Salentodu... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
20 mars 2009

Pancakes allégés à l'eau de Kewra

Une bonne recette pour des matins qui changent. Cette recette de pancakes ne contient pas de beurre, mais du yaourt 0%, bien sûr ce n'est pas une recete traditionnelle, mais pourquoi se priver quand c'est bon!Pour aromatiser j'ai utilisé de l'eau de Kewra du site le comptoir des saveurs, qui apporte un petit goût original et agréablement parfumé. L'eau de Kewra est issue de la fleur de pandanus.Ingrédients pour une dizaine de petits pancakes:100g de farine20g de sucre1 œuf1 yaourt brassé nature 0% (soit 125g)10cl de lait écrémé2... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 mars 2009

quai délices

Fermez les yeux et laissez-moi vous guider à travers les multitudes de délices que vous découvrirez au détour de tous ces quais plus gourmands les uns que les autres. Quai délices est le fruit du travail d'une équipe de quatre personnes, soucieuse et respectueuse du travail des hommes, avec un but commun:militer pour la conservation des cultures et droits des peuples indigènes. Quai délices vous invite à découvrir, goûter et savourer des centaines de produits fabriqués par des producteurs du monde dont l'éthique repose sur... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Haut de Page