mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

06 mars 2009

Partenariat avec Chocolat Bellevue

Christophe Bertrand a passé 5 années au sein de la plus grande des Maisons de chocolat. Toute ces années lui ont permis de comprendre l'importance de l'équilibre des saveurs, du mélange des textures et du maintien des traditions mais lui laisse quelques frustration en matière de créativité et de réactivité. Curieux de voir et d'apprendre de nos pays voisin, il part pour un court séjour au sein de l'un des meilleurs glacier italien de la capitale. Toujours désireux de surprendre le consommateur, il crée en 2008 Chocolat... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 11:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

05 mars 2009

Petits pots de crème à la pâte de spéculoos

Ah la pâte de spéculoos, si elle n'existait pas il faudrait l'inventer! Un pur concentré de gourmandise en pot, je ne résiste pas. Du coup elle se décline à toute les sauces dans mes essais culinaires gourmands.Aujourd'hui cette pâte nous dévoile ses arôme dans une crème très fondante...Ingrédients pour 3 pots:2 jaunes d'œufs25cl de lait50g de sucre1 c à s de pâte de spéculoos1/ Mettre de l'eau à bouillir pour le bain-marie et préchauffer le four à 160°-170°.Pendant ce temps faire chauffer le lait avec la pâte de spéculoos jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
04 mars 2009

Riz pilaf aux crevettes et au piment d'Espelette

Un délicieux plat riche en goût. Laissez-vous tenter par la saveur du piment d'Espelette, qui donne immédiatement plus de caractère à tous vos plats.J'ai utilisé ici le piment d'Espelette que j'ai reçu du site Mille et une épices.Ingrédients pour 2 petits gourmands:1 verre de riz1/2 verre d'eau (et plus en fonction de la cuisson)1/2 c à c de piment d'Espelette en poudre1 gousse d'ail12 crevettes cuites décortiquées10g de beurre1 c à s d'huile d'olive1/ Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre. Y faire... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
03 mars 2009

Partenariat avec Idrusa del salento

L'épicerie fine de produits italiens "Chez Elvira" se situe à Haguenau, près de Strasbourg en Alsace. Vous pouvez vous procurer ces produits en ligne sur le site Idrusa del Salento. Laissez-vous tenter par une ballade gourmande qui sent bon l'Italie. Au fil des pages vous y trouverez des bretzels d'Italie, des sauces tomates, des condiments, des antipasti, des pâtes... Mais surtout vous y trouverez de "l'or en bouteille", une huile d'olive italienne extra vierge  produite selon la plus pure tradition... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
01 mars 2009

Mes recettes du côté de chez vous

J'ai le plaisir de vous annoncer la création d'une nouvelle rubrique: Mes recettes du côté de chez vous Cette rubrique est la votre et c'est grâce à vos précieuses contributions qu'elle pourra vivre. Donc si vous avez testé une, ou plusieurs, de mes recettes, laissez moi un commentaire ou envoyez-moi un message avec le lien vers votre blog. Si vous n'avez pas de blog, aucune importance, envoyez-moi une photo par mail à cette adresse: monptitcoingourmand@orange.fr et je me ferai un plaisir de la publier. Voilà,... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 18:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 février 2009

Petits pots de crème à la vanille sous couche craquante de chocolat

Ou comment concurrencer la laitière! Une onctueuse crème au bon goût de vanille, une couche craquante forte en chocolat...comment résister!Pour cette recette j'ai utilisé des produits ETHIQUABLE. Je vais peut être me répéter mais leurs produits sont d'une grande qualité, et j'ai définitivement adopté leur chocolat à dessert, qui apporte à ces crèmes une remarquable note de chocolat.Pour 3 pots de crème:25cl de lait50g de sucre2 jaunes d'œufs + 1 petit œuf entier1/2 gousse de vanille ETHIQUABLE40g de chocolat noir dessert... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

27 février 2009

Cake au citron

Honnêtement c'est le meilleur cake au citron que j'ai mangé! Ce cake est moelleux à souhait, et ce subtil goût de citron...Je ne peux vous dire qu'une chose: goûtez-le ça en vaut la peine J'ai utilisé la recette du livre Pâtisserie maison de Florence Edelmann. Ingrédient pour un cake pour 6 personnes:2 citrons non traités (j'en ai utilisé un gros)150g de sucre150g de beurre4 oeufs250g de farine1 sachet de levure chimique 1/ Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.Râper et hacher le zeste des... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
24 février 2009

Crumble de pommes aux pépites de chocolats

Un délicieux crumble bien gourmand, la pâte fond en bouche... humm un pur moment de bonheur à chaque cuillère!Pour cette recette j'ai utilisé du sucre complet et des pépites de chocolat ETHIQUABLE. Ces pépites sont d'une très grande qualité, elles se tiennent parfaitement à la cuisson et sont fortes en goût, avis aux amateurs de chocolat, je vous les conseille!Pour 2 grands crumbles:2 pommes3 c à s de sucre complet de canne ETHIQUABLE50g de farine50g de sucre50g de poudre d'amande50g de beurre froid en dés + 25g25g de pépites de... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
22 février 2009

Récap des participations du concours de desserts de la saint-valentin

Dernière ligne droite pour ce petit concours. Avis aux retardataires, il ne vous reste que quelques jours pour participer. En attendant voici la mise à jour du récap des participations. voici les recettes qui sont en course: (cliquez sur la photo pour accéder à la recette) Les madeleines de Sam du blog pomme verte et galette de vie Du même blog le gâteau à l'orange et à l'amande Les coeurs de chocolat de Pat du blog Ciboulette cannelle et compagnie Le bavarois à la mousse de framboise et de litchi de nad du blog... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
19 février 2009

Biscuits au sucre complet

De délicieux petits biscuits au bon goût authentique. Le sucre complet leur apporte une note vanillée,légèrement réglissée.Leur texture est un peu sablée et très moelleuse, même après avoir passé 2 jours dans une boîte (et oui ils ont réussis à survivre 2 jours entiers sans être dévorés!).Une chose est sûre, ce n'est pas la dernière fois que je vais en préparer de ceux-là! Ingrédients pour 10 biscuits100g de farine50g de sucre complet de canne du Pérou ETHIQUABLE70g de beurre froid3 c à c d'eau (en fonction des besoins)1... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 11:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

Haut de Page