mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

07 mars 2012

Chili de haricots au chorizo

Quand j'ai vu cette recette chez audrey je me suis dis: il va falloir que je teste. Et un soir où je ne savais pas trop quoi faire à manger (et une envie de changer un peu des plats habituels) je me suis souvenu de cette recette. Alors comme j'avais tous les ingrédients sous la main je me suis lancé et je ne le regrette pas. C'était très fort en goût et ça change alors n'hésitez pas à tester vous aussi!Je vous met la recette telle que je l'ai trouvé chez audrey avec mes modifications. Source: Ma p'tite cuisine by audrey ... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 mars 2012

Tortilla de patatas

Pour commencer la semaine je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de tortilla de patatas (aux pommes de terre). Cette tortilla est aussi bonne chaude que froide, en entrée, en apéro ou en plat principal accompagnée d'une salade. Ingrédients5 oeufs3 grosses pommes de terre1 petit oignonde l'huile 1/ Peler les pommes de terre et les découper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Peler l'oignon et le couper en lamelles fines. Saler le mélange. 2/ Verser de l'huile dans une sauteuse. Il faut que l'huile remonte... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 février 2011

Grâtin de pâte de Cyril Lignac

Grâce au forum Plaisirs gourmands je participe à la 14ème édition du jeu Interblogs. Le principe est simple: après tirage au sort je pioche une recette sur un blog et une autre personne choisit une recette sur le mien.Donc j'ai choisi ce gratin de pâte chez Mimi (ma popotte gourmande) et c'est Jacre (Recette de Jacre) qui pioche une recette chez moi. Je vous met la recette telle qu'elle est chez mimi. Et ne vous inquiétez pas si la gratin à l'air compact sur ma photo, c'est parce qu'il sortait du frigo! Ce gratin a été très... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
09 juin 2009

Croc à l'italienne

Une idée toute simple pour changer du traditionnel croque monsieur. Idéal pour un repas sur le pouce, les soirs où l'on n'a pas forcément le temps de se mettre derrière les fourneaux! Ingrédients pour 2 croques:4 tranches de pain de mie complet3 c à c de pesto1 tranche de jambon sec le comptoir du terroir1 tomates 1 boule de mozzarella 1/ Tartiner deux tranches de pain de pesto. Partager la tranche de jambon en deux, Couper la tomate et la boule de mozzarela en rondelle. 2/  Sur chaque tranche couverte de pesto... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
27 mai 2009

Lasagnes légères à la dinde

Me voilà enfin de retour avec une recette légère pour préparer l'été! Voilà un plat légers et qui change des lasagnes au boeuf, une bonne alternative à tester rapidement!Que dire de plus à part que je me suis régalé de les déguster! Ingrédients pour une personne (un petit plat rectangulaire):6 feuilles de lasagnes sèches2 escalopes de dinde1 c à s d'huile d'olive de l'huilerie Emile Noël2 c à c de concentré de tomate bio Alimenthus200g de purée de tomatesdu sel de guérande aux herbes le guérandais1 pincée de sucrepour la... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 avril 2009

Oeuf cocotte à la sauce Basque et son croustillant de ventrêche

Après les œufs brouillés au chorizo et à la sauce basque, voici une autre recette avec cette fameuse sauce basque qui apporte une saveur particulière aux plats. Mais assez de bavardages, place à la recette! Ingrédients pour 1 personne:1 œuf3 c à s de purée de tomate (ou coulis)2 c à s de sauce basque de la maison pétricoréna2 c à s de crème liquide (légère pour moi)1 tranche de ventrêche de la maison Pétricoréna1 pincée de sel de Guérande aux herbes le Guérandais 1/ Préchauffer le four à 200°C.Dans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 00:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
06 avril 2009

Oeufs brouillés au chorizo et à la sauce Basque

Pour changer des œufs brouillés traditionnels voici des œufs brouillés aux délicieuses saveurs Basques. Très rapide à préparer et riche en goût.Ingrédients pour 1 personne:3 œufs2 c à s de sauce Basque douce de la maison Pétricorena40g de chorizo Pamplona de la maison Pétricoréna1 c à c d'huile d'olive Quai délicedu sel de Guérande aux herbes le Guérandais1/ Casser les œufs dans un bol. Y ajouter la sauce Basque, le chorizo coupés en petits dés et une pincée de sel (très peu car le chorizo est déjà salé). Mélanger à la fourchette.2/... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
11 février 2008

Escalope de dinde façon tajine

Comme je l'ai déjà expliqué, je manque parfois de temps pour cuisiner (et oui  sacré boulot!), donc j'essaie de trouver des recettes qui ne prennent pas trop de temps mais qui reste tout de même savoureuses (pas si évident que ça!) Là j'ai voulu tester une préparation de sauce toute prête de chez maggie.  c'est très rapide à préparer et c'est  bon! (voilà la préparation) Pour la recette il sufit de suivre les indications au dos du paquet. Mon petit plus : j'ai rajouté des pois chiches pour un côté plus... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Haut de Page