mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

02 mars 2012

Cordons bleus maison (weight watchers)

Comme promis la semaine dernière, voici la recette weight watchers du vendredi.Les cordons bleus, tout le monde connait, en principe beaucoup de personnes en possèdent dans leurs congélateurs puisque ça dépanne bien les jours où l'on a pas le temps de cuisiner. Aujourd'hui je vous propose de les faire vous même, et pour celles et ceux qui suivent la méthode flexipoint de weight watchers je vous ai calculé le nombre de points (selon les documents que je possède sur la méthode flexipoint).C'est sûr que c'est une recette qui coûte... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 septembre 2011

Seiche à la plancha

Une recette toute simple qui est toujours très appréciée à la maison. Dès que les beaux jours arrivent la plancha fait son grand retour et nous régale avec de succulentes recettes de saison! Ingrédients pour 4 personnes:500 g de petites seiches entières de l'huile d'olivede l'ail (semoule ou en gousse écrasées)des herbes de Provence 1/ Préchauffer votre plancha. Dans un bol mélanger de l'huile d'olive avec de l'ail et des herbes de Provence. Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de seiches. 2/ Placer les seiches à... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 février 2011

roulade de dinde pesto mozzarella

Une recette très simple à préparer et très appréciée grâces à ses saveurs italiennes, un délice! Ingrédients pour  2 personnes2 escalopes de dinde assez fines2 tranches de mozzarella4 c à c de pesto + 1 c à soupe pour la saucehuile d'oliveun peu d'eau 1/ Disposer sur chaque escalope une  une tranche de mozzarella et deux cuillères à café de pesto. Les rouler sur elle même et les maintenir à l'aide d'un ou deux cure dents.Faire revenir les roulades dans une sauteuse avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
01 février 2009

Beignets de poulet épicés de Cyril Lignac

Une recette originale pour manger du poulet différemment. C'est une recette de Cyril Lignac que j'ai trouvé sur le forum cuisine sur le site doctissimo.Pour cette recette j'ai utilisé des épices que j'ai reçu du site mille et une épicesIngrédients pour 2 personnes2 escalopes de pouletde la farinede la chapelure1 œuf2 cl de laitdes épices de votre choix, pour moi c'était le mélange d'épices italienne 1/ Nettoyer les blancs de poulet et les détailler en morceaux.2/ Verser les épices dans une assiette, et y tremper chaque morceau de... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
13 janvier 2009

Escalope de poulet aux épices

C'est une recette que j'ai réalisé en utilisant les épices poulet que j'ai reçu du site l'étal des épices. Ce plat a été très apprécié à la maison, on y sent bien le goût des épices sans pour autant être trop corsé.Ingrédients pour 2 personnes2 escalopes de poulet1 oignon1 petite boîte de tomates en dés25g de beurre salé1 c à s d'huile d'olive3 c à c d'épices poulet15 cl d'eau2 c à s de crème fraîche1/ Détailler les escalopes de poulet en morceaux. Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec l'huile d'olive et y faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 avril 2008

chili con carne express ou vive la cocotte minute!!

Aujourd'hui j'ai le plaisir d'inaugurer une nouvelle catégorie: les recettes express. Pourquoi recettes express me direz-vous, et bien tout simplement parce que nous vivons à une époque où le temps nous fait cruellement défaut. Il faut courir sans cesse, le célèbre adage "métro, boulot, dodo" prend tout son sens.Qui dit manque de temps dit forcément manque de temps pour cuisiner. C'est là que j'ai décidé de jouer un petit tour à ce temps qui me manque et d'investir dans une cocotte minute clipso control de seb!Oui je... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 février 2008

crêpe poulet fromage

Ou comment utiliser des crêpes de reste! J'étais un peu sceptique au départ à l'idée d'utiliser les crêpes qu'il me restait car je les avait parfumé à la fleur d'oranger et j'avais peur qu'en mélangeant avec du salé ce ne soit pas très bon! mais en fait la fleur d'oranger donne un goût assez subtil, pas trop prononcé, donc j'approuve!C'est une bonne variante des crêpes jambon fromage du commerce, et puis c'est fait maison donc c'est meilleur!Pour la béchamel je ne connais pas les proportions exacte je fais "à l'oeil" !... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2008

boeuf stroganoff

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette mais elle restait à chaque fois dans mon carnet de recette à "essayer", à tort je dois dire car si je l'avais testé avant je l'aurait définitivement adoptée!! c'est un vrai délice, une autre manière de manger de la viande rouge. Et en plus c'est très rapide à préparer! ingédients pour 2 personnes : 2 morceaux de viande rouge (ici c'est de la tendre) / de la crème fraîche / du concentré de tomate / des échalottes / du thym / une feuille de laurier / de l'huile... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 janvier 2008

encornet et crevettes sautés

Ce soir j'avais envie d'une note asiatique pour mon repas, ce qui m'a donné une raison d'utiliser mon wok qui n'a encore jamais servi. Je dois dire qu'en matière de cuisine chinoise je suis plutôt difficile. Lors de mes dernières courses je me suis décidé à acheter de la sauce soja pour tester. J'avoue que lorsque j'ai ouvert le pot je n'étais pas convaincu par l'odeur qui est assez forte! mais j'ai mis mes appréhension de côté et je me suis dis qu'il fallait tenter le coup. Et bien je n'ai pas étais déçue! Cela donne un bon goût,... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Haut de Page