Biscuits soufflés au chocolat et à l'amande
Cette recette est nait par hasard. Il me restait 3 blancs d'oeufs dans le frigo et j'étais partis au départ pour faire des rochers à la noix de coco, et dans mes placards plus de noix de coco (un peu embêtant me direz-vous!).
Et en feuilletant un de mes livres je tombe sur une recette qui m'inspire et voilà comment est nait cette recette (rien à voir avec celle du livre au final!).
C'est à mi-chemin entre le gâteau et le biscuit.
Ingrédients pour 5 biscuits environ
150g de sucre
3 blancs d'œufs
50g de poudre d'amande
25g de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la meringue : monter les blancs en neige. Lorsque les œufs commencent à être en neige, verser le sucre en pluie en continuant de fouetter. La meringue doit être lisse et brillante.
Lorsque la meringue est prête, y ajouter la poudre d'amande et le cacao et mélanger délicatement.
Remplir la poche à douille de cette préparation. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer des petites noisettes de pâte (vous pouvez également déposer cette préparation dans des moules à empreintes, ce que j'ai fais. Par contre le dessous du biscuits ne cuira pas trop et sera comme à l'intérieur, mais bon tout de même!)
Enfourner pour entre 20 et 25 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laisser refroidir et déguster!
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