yaourt au sucre blond et à la vanille
Ma yaourtière est sorti du placard pour vous faire partager cette recette. Il faudrait d'ailleurs qu'elle en sorte plus souvent vu le goût de ces yaourts!
Ils ont eu beaucoup de succès dans mon entourage, qui ont comparé le goût à ceux de la laitière, ça fait plutôt plaisir!
Ingrédients pour 7-8 yaourts
1 yaourt entier à la vanille (de type la laitière)
1L de lait entier
1 gousse de vanille des comores ETHIQUABLE
50g de sucre blond ETHIQUABLE
1/ Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et avec la pointe du couteau gratter les graines à l'intérieur. Déposer ces graines dans le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre.
2/ Porter le lait à ébullition. Dès les premiers bouillons retirer la casserole du feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Quand le lait est refroidi retirer la gousse de vanille.
3/ Verser le yaourt dans un saladier et le battre avec un fouet. Verser dessus le lait et bien mélanger.
Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que la mousse de lait qui se sera formée disparaisse.
4/ Verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h.
5/ Sortir les yaourts et les mettre au réfrigérateur 4h minimum avant de les déguster.
Vous pouvez doser la quantité de sucre en fonction de vos préférences.
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici