Pâte d'amande maison
Une recette toute simple et pourtant très savoureuse. Plus question maintenant d'acheter de la pâte d'amande toute prête, faites-la vous même!
Une bonne idée pour écouler vos blancs d'œufs.
A déguster telle quelle, à utiliser comme garniture ou comme décoration...les utilisations sont nombreuses, alors laissez parler votre imagination, et votre gourmandise!
J'ai trouvé cette recette sur le site l'internaute.
Ingrédients:
125g de poudre d'amande
125g de sucre glace tamisé
1 blanc d'œuf
3 gouttes d'amande amère
1/ Dans un saladier mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et les gouttes d'amande amère.
2/ Battre légèrement le blanc d'œuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.L'ajouter petit à petit au mélange sucre/amande. Bien mélanger jusqu'à former une boule compacte.
3/ Façonner la pâte d'amande en boudin, la rouler dans du film étirable et la conserver au frais.
Idée plus:
Vous pouvez colorer cette pâte d'amande avec des colorants alimentaires.
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