biscuits de noël à suspendre
A la base je n'étais pas du tout partie pour faire ces biscuits, je voulais faire des biscuits avec le pistolet (ou presse-biscuits) mais je n'ai pas réussi à utiliser ce maudit appareil!
Du coup il a bien fallut que je me serve de la pâte, et je me suis dis que ce serait sympa de faire des petits biscuits à suspendre.
En plus ça m'a permit de me servir de mes douilles WILTON, que j'ai acheté récemment, pour faire les décorations.
J'ai utilisé la recette du blog de Christhummm que vous trouverez ici
Ingrédients pour 40 biscuits environ:
300g de farine tamisé
180g de beurre mou
80g de sucre glace tamisé
1 œuf
2cc de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
pour le glaçage royal
1 blanc d'œuf
180g de sucre glace tamisé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot (ou au batteur électrique) mélanger le beurre et le sucre glace.
Quand le mélange est homogène ajouter la farine, la levure, l'œuf le sucre vanillé et le sel.
Former une boule.
Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et découper des biscuits à l'emporte-pièce. A l'aide d'une paille faire un trou en haut du biscuit.
Déposer les biscuits sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10-11 minutes. Les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller sinon ils casseraient
Renouveler l'opération tant qu'il vous reste de la pâte.
Préparer le glaçage royal:
A l'aide du fouet battre le blanc et le sucre glace tamisé, il faut que tous les cristaux de sucre soit absorbé. (Attention de ne pas trop battre car on ne souhaite pas obtenir une meringue, le mélange ne doit pas monter)
Si la consistance est trop épaisse ajouter du jus de citron en bouteille.
Si la consistance est trop liquide ajouter du sucre glace.
Décorer vos biscuits, glisser un fil dans le trou, faire un nœud et suspendre au sapin, ou là où vous voulez!
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