Mayonnaise allégée
Un peu de légèreté avant les fêtes, ça ne peut pas nous faire du mal! Au départ j'avoue que j'avais un peu de réticence, je me disais "une mayo allégée, ça doit pas trop avoir de goût", mais finalement j'ai beaucoup apprécié cette recette. Je pense que je la ferai quand j'aurai besoin d'un peu de légèreté dans mes plat!
Ingrédients pour un verre de mayonnaise:
1 jaune d'oeuf
2 CS de fromage blanc à 0%
1 cc de moutarde (vous pouvez en mettre plus mais je n'aime pas trop quand ça pique!)
sel
arôme facultatif (vous pouvez mettre de l'ail, de l'échalote...)
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler à votre convenance.
Si vous n'avez pas de mixeur plongeant vous pouvez très bien mélanger au fouet (ou au mixeur "normal" si vous en avez un).
Augmenter les proportions en fonction de la quantité de mayonnaise que vous souhaitez obtenir.
Et voilà c'est aussi simple que ça!
Cette recette vous à plu, alors pensez à vous abonner à la newsletter ici