Sablés aux amandes
Une délicieuse recette où le goût des amandes est bien présent. J'ai trouvé la recette sur le blog Cook'in. Mes sablés n'ont pas le même aspect que les sien mais bon ils étaient quand même très bon et n'ont pas résisté longtemps!
Je vous met la recette exactement comme je l'ai trouvé sur le blog Cook'in
Ingrédients pour 12 petits sablés
100 g de beurre
80 g de sucre
50 g d'amandes en poudre
120 g de farine
12 amandes entières
1/Travailler le beurre avec le sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse.
2/ Ajouter les amandes mixées puis la farine.
3/ Former 12 boules d'environ 16 g chacune. Piquer une amande entière dans chaque boule de pâte (je n'ai pas fais cette étapes car je n'avais plus d'amandes entières)
4/ Les poser sur du papier sulfurisé et enfourner pour 20 min à 180°C (th 6).
5/ Attention ! A la sortie du four les sablés sont encore très friables car chauds, laissez-les durcir sur la plaque de cuisson, puis vous pouvez les conserver dans une boite hermétique sans problèmes pour plusieurs jours.
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