Cake aux tomates séchées, à la mozzarella et à la ricotta
Pendant quelques jours sur mon blogs je vais vous proposer des recettes aux saveurs italienne, réalisée pour la plupart avec des produits reçu du site Gusto d'Italia.
Donc pour cette 1ere recette j'ai réalisé ce cake, où les tomates séchées apporte de la fraîcheur, et de la saveur!
Pour réaliser ce cake j'ai utilisé le kit cake envoyé par le site boitissimo.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
150g de farine
3 œufs
10 cl de lait
8 cl d'huile d'olive quai délices
un pot (180g) de tomates semi-séchées Gusto d'Italia
1 boule de mozzarella
125g de ricotta
1 pincée de sel de Guérande aux légumes le Guérandais
1 sachet de levure chimique
1/ Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure. Battre légèrement les œufs au fouet (du kit cake) et les ajouter à la farine. Mélanger avec la spatule (du kit cake).
2/ Faire tiédir le lait et l'ajouter à la préparation avec l'huile d'olive. Bien mélanger à la spatule. Ajouter la ricotta et mélanger à nouveau.
Détailler les tomates semi-séchées en morceaux ainsi que la mozzarella. Conserver l'huile du pot de tomates. L'ajouter à la préparation et mélanger à nouveau à la spatule.
3/ Huiler au pinceau (du kit cake) le moule à cake avec l'huile contenu dans le pot de tomates semi-séchées. Verser la pâte et enfourner pour 40-50 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Boitissimo.com est le site de vente en ligne du département Boîtes, sacs et paniers de la société BEAUPERE METRO.
Vous trouverez donc sur ce site des boîtes, des sacs, des articles de cuisine (casseroles, sauteuses...), des produits d'épicerie...
Vous avez apprecié l'originalité de la boîte "kit cake" contenant un fouet, une spatule et un pinceau?
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