Tartine feuilletée à l'italienne
Après les croques monsieur à l'italienne, voici une autre variante: les tartines feuilletées à l'italienne.
A déguster en entrée, ou en plat principal avec une salade.
Rapide à préparer et pourtant délicieux.
Pour 2 tartines
Une pâte feuilletée
du pesto
4 tranches de mozzarella
2 tomates
2 tranches de jambon sec italien
de la fleur de sel de Guérande du site boitissimo
de l'huile d'olive du site boitissimo
1/ Dans la pâte feuilletée, découper deux rectangles. Tartiner chaque rectangle de pesto. Y déposer une tranche de jambon, de la tomates découpée en rondelle.
Saupoudrer de fleur de sel, et d'un mince filet d'huile d'olive.
Déposer enfin deux tranches de mozzarella par tartine (ou plus selon vos préférences).
2/ Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Sortir vos tartines du four immédiatement si vous ne souhaitez pas que le fromage colore (comme mes tartines), c'est une question de préférence!
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