750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon p'tit coin gourmand
15 mai 2012

Pâte à tarte de Christophe Felder

Pâte à tarte de Christophe Felder
Voilà un bon moment que je n'avais pas mis mon blog à jour! Pour me faire pardonner je vous donne aujourd'hui la recette de la pâte à tarte sucrée de Christophe felder. Cette pâte est un pur délice, assez friable mais terriblement fondante! Source: Binôme...
Publicité
Publicité
29 février 2012

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Alors là je dois dire que ce caramel est à tomber! Il est aussi bon à tartiner, qu'à déguster à la petite (ou grande) cuillère pour les plus gourmands, et c'est un délice lorsqu'on le rajoute à des préparation (crème, yaourt...) D'ailleurs suivez-bien...
22 février 2012

Chantilly au siphon

Chantilly au siphon
J'adore la crème chantilly alors quand elle est faite maison c'est encore meilleur! Et le siphon apporte plus de légèreté que si elle était montée au fouet. Ingrédients pour un siphon de 50cl 30cl de crème liquide entière (30% de MG minimun)2 c à s de...
25 janvier 2011

Old fashioned pancakes

Old fashioned pancakes
C'est la recette de pancakes la plus basique, très répandu aux USA. Elle est très rapide à réaliser et vous vous régalerez à coup sûr!Pour réaliser ces pancakes j'ai utilisé la poêle à blini (du site boîtissimo ) et je l'ai ai servi au petit déjeuner,...
19 juillet 2008

Pâte brisée sucrée de pierre hermé

J'avais trouvé cette recette sur internet mais je n'ai pas le nom de la personne chez qui je l'ai prise. Si vous reconnaissez le style de l'écriture, je n'ai pas voulu plagier votre blog. Laissez-moi un mot pour que j'y remédie. Ingrédients : 140g de...
Publicité
Publicité
15 mai 2008

caramel sec

D'habitude je prépare le caramel avec un peu d'eau, comme la plupart des personnes, mais j'ai toujours tendance à le rater!J'ai donc voulu essayer de préparer un caramel sec, c'est à dire sans eau. Conclusion: je préfère cette façon de préparer le caramel,...
2 mars 2008

génoise

voici la recette de génoise que j'ai récupéré sur le site le meilleur du chef. Cette génoise peut servir pour réaliser des bavarois ou autres entremets.Quand je l'ai réalisé j'ai commis une erreur, je n'avais pas bien vu la recette donc je ne l'ai pas...
23 février 2008

pâtes à raviolis

c'est la première fois que je réalise des raviolis maison et je trouve cette pâte savoureuse. Vous pouvez farcir ces raviolis avec la préparation de votre choix, il y a beaucoup d'association possible: tomate/mozzarelleviande haché/sauce tomateépinard/ricotta.......
20 février 2008

sirop coco

sirop coco
cette recette testée il y quelques temps ne meritait pas de rester dans mes recettes non-publiées. Il s'agit d'un sirop de coco. Je ne vous écrirai pas la recette puisque j'ai suivi à la lettre la recette de Minouchka que vous trouverez ici.Quand vous...
15 février 2008

pâte à crêpe

Une recette toute simple qui fera toujours des heureux dans votre entourage! Ingérdients pour une 20aine de crêpes : 500ml de lait / 250g de farine / 3 oeufs / 1 noix de beurre / arôme au choix (optionnel) Si comme moi vous voulez faire dans la simplicité,...
Publicité
Publicité
Publicité